02.11.2015 147 Views

Антикоррупционный прокурор должен быть назначен до 30 ноября

Антикоррупционный прокурор должен быть назначен до 30 ноября

«Я могу вам сказать конкретную дату: не позже, я надеюсь, 30 ноября, страна должна иметь антикоррупционного прокурора, конкурс должен пройти по абсолютно прозрачной процедуре», – сказал президент в интервью украинским телеканалам, показанном в воскресенье вечером.

По его словам, кандидаты должны пройти тесты, пройти экзамен на полиграфе. При этом, по словам президента, конкурс должен быть абсолютно открытым и прозрачным.

«Ключевая позиция открытости в том, что если бы меня спросили, а кто будет антикоррупционным прокурором, я честно скажу: я не знаю», – сказал П.Порошенко, добавив, что этот человек однозначно должен иметь доверие общества.

Глава государства отметил, что назначение антикоррупционного прокурора – это не только требование для Украины для введения безвизового режима с ЕС.

You might also like

Под Киевом правоохранители изъяли арсенал оружия (ФОТО)

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

НБУ признал неплатежеспособным еще один банк

«В связи с этим уставный капитал Инвестбанка на 15 декабря 2016 не отвечал требованиям законодательства относительно минимального размера уставного капитала в 120 млн грн, который банки обязаны были обеспечить до

В крушении польского самолета обвинили диспетчеров

Авиакатастрофу называют умышленной. Польские прокуроры обвиняют российских диспетчеров и некое «третье лицо» в том, что они умышленно спровоцировали авиакатастрофу Ту-154М, в которой погиб польский президент Лех Качиньский. Об этом сообщает