02.11.2015 97 Views

Аслунд назвал три двигателя восстановления экономики Украины

Аслунд назвал три двигателя восстановления  экономики Украины

Такое мнение во время конференции в Оттаве высказал старший научный сотрудник Института мировой экономики Петерсона Андерс Аслунд, передает корреспондент Укринформа.

По его убеждению, Украина имеет идеальные условия для выращивания сельскохозяйственных культур, и должна вдвое увеличить урожайность полей. «Важно также законодательно закрепить возможность продажи сельскохозяйственной земли, чтобы ее можно было использовать в качестве залога в банке. Это откроет огромный потенциал», – сказал Аслунд.

Впрочем, он признал, что общественное мнение в Украине настроено против этого решения. «Необходимо объяснять людям нюансы и улучшить управление, чтобы граждане не боялись, что их обманут с землей», – отметил эксперт.

Кроме того, важно уделять внимание не только выращиванию растений и поставкам сырья, но и переработке пищевых продуктов, имеющих значительно большую добавленную стоимость.

You might also like

Рада призывает ЕС предоставить безвизовый режим до конца года

За обращение Верховной Рады к правительствам государств членов ЕС, Европейского парламента и Совета ЕС о введении безвизового режима для граждан Украины (постановление №5394) проголосовало в среду 261 народный депутат.

Торговый оборот со Швецией вырос на 20%

«Если говорить о торговле между Швецией и Украиной – мы наблюдали впечатляющий рост в прошлом году, когда торговля увеличилась в прошлом году», – сказал он в ходе Шведско-украинского бизнес-форума в

$220 млн помощи от США потратят на Таможню

«Действительно, сумма $220 млн была подтверждена на встрече с вице-президентом Джозефом Байденом.