02.11.2015 106 Views

Президент поторопил Раду с «безвизовыми» законами

Президент поторопил Раду с «безвизовыми» законами

«Верховная Рада должна проголосовать 13 законов. Она проголосовала только 4. Если она их не проголосует, то безвизового режима не будет. Мы должны это обеспечить, и есть окончательный срок – 9 ноября», – сказал президент в интервью украинским телеканалам, обнародованном в воскресенье вечером.

По его словам, принятие этих законопроектов является ключевым условием для предоставления Украины безвизового режима. «13 законов должны быть проголосованы. Один из ключевых критерием безвизового режима – я хотел бы напомнить уважаемым депутатам – является снятие неприкосновенности как с депутатов, так и с судей, к чему вы еще не приступили», – сказал президент.

По словам главы государства, его задачей было обеспечение политического решения всеми странами Евросоюза, что и было достигнуто на саммите в Риге. «Во вторник, 3 ноября, у меня будет телефонный разговор с Жан-Клодом Юнкером, человеком, который очень поддерживает Украину, президентом Еврокомиссии, посвященный безвизовому режиму», – проинформировал он.

Порошенко добавил, что все органы власти в Украине должны объединиться для достижения единой цели – безвизового режима с Евросоюзом.

You might also like

Средняя цена российской нефти снизилась почти в два раза

В январе-октябре 2014 года средняя цена была на уровне $103,04 за баррель, напомнил он.

НБУ заблокировал докапитализацию БМ банка и его возможную продажу

В конце сентября Банк Москвы (входит в группу ВТБ), который является собственником БМ банка, подпал под персональные экономические санкции Украины.

Deutsche Bank оштрафуют на $258 млн за нарушение санкций

В сообщении на сайте Федеральной резервной системы говорится, что банк не обеспечил соблюдение санкций своими отделениями, расположенными за пределами США.