02.11.2015 141 Views

Президент поторопил Раду с «безвизовыми» законами

Президент поторопил Раду с «безвизовыми» законами

«Верховная Рада должна проголосовать 13 законов. Она проголосовала только 4. Если она их не проголосует, то безвизового режима не будет. Мы должны это обеспечить, и есть окончательный срок – 9 ноября», – сказал президент в интервью украинским телеканалам, обнародованном в воскресенье вечером.

По его словам, принятие этих законопроектов является ключевым условием для предоставления Украины безвизового режима. «13 законов должны быть проголосованы. Один из ключевых критерием безвизового режима – я хотел бы напомнить уважаемым депутатам – является снятие неприкосновенности как с депутатов, так и с судей, к чему вы еще не приступили», – сказал президент.

По словам главы государства, его задачей было обеспечение политического решения всеми странами Евросоюза, что и было достигнуто на саммите в Риге. «Во вторник, 3 ноября, у меня будет телефонный разговор с Жан-Клодом Юнкером, человеком, который очень поддерживает Украину, президентом Еврокомиссии, посвященный безвизовому режиму», – проинформировал он.

Порошенко добавил, что все органы власти в Украине должны объединиться для достижения единой цели – безвизового режима с Евросоюзом.

Читайте также:  НБУ и Минфин решил вывести Родовид Банк с рынка

You might also like

В Доминикане началась паника из-за приближающегося урагана

Люди заколачивают окна офисов и банков. У жителей Доминиканской республики началась паника из-за приближающегося урагана Ирма. Об этом сообщают пользователи в своих соцсетях. «У нас началась паника. Люди заколачивают окна

В ОАЭ не запрещали импорт украинских продуктов

Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей со ссылкой на письма Министерства иностранных дел Украины и Посольства Украины в ОАЭ. Читайте также: 

На Солнце произошла третья мощная вспышка

Вспышка зарегистрирована днем 8 сентября. Новая сильнейшая вспышка зарегистрирована на Солнце 8 сентября в 11 часов по киевскому времени. Это уже третий мощный выброс за последние три дня, которому присвоен