02.11.2015 127 Views

МВД открыло 478 дел по нарушениям на выборах

МВД открыло 478 дел по нарушениям на выборах

Об этом сообщается на официальном сайте МВД.

«Поступило 7105 сообщений и заявлений о преступлениях и других событиях, прямо или косвенно связанных с избирательным процессом. По ним начато 478 уголовных производств, из которых 220 напрямую связаны с нарушением избирательных прав граждан», – говорится в сообщении.

Как отмечается, следственные органы будут расследовать эти преступления «оперативно, полно и всесторонне». «В настоящее время разным лицам предъявлены подозрения в восьми таких расследованиях, в частности, по фактам подкупа избирателей в Одессе и Черновцах», – добавили в МВД.

По информации ведомства, больше всего уголовных дел по фактам избирательных преступлений открыто в Киеве, Одесской, Харьковской и Днепропетровской областях. Так, в Днепропетровской области зарегистрировано 21 уголовное дело. «Но сообщения и заявления о совершении преступлений, связанных с избирательным процессом, продолжают поступать в органы внутренних дел», – отметили в МВД.

Читайте также:  Полиция Дании обнаружила части тела пропавшей на подлодке журналистки

You might also like

В Хорватии туристов будут штрафовать за плохое поведение

Максимальный размер штрафа – 700 евро. На хорватском острове Хвар туристов будут штрафовать за отсутствие одежды, поедание пищи или сон в общественных местах. Об этом сообщает The New York Times.

Грузия снова требует от Киева выдать Саакашвили

Украинская сторона неоднократно отказывала Грузии в выдаче Саакашвили. Прокуратура Грузии направила украинской прокуратуре очередное требование об экстрадиции бывшего президента республики, экс-губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили. «По вопросу Михаила Саакашвили

Госдолг Украины вырос на 8,3%

«Основной причиной является финансирование госбюджета за счет госзаимствований, капитализация ПриватБанка (Днепр) и Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), девальвация национальной валюты почти с 24,00 грн/$1 до около 27,19 грн/$1», –