02.11.2015 115 Views

В Гослесагентстве рассказали, как будут проводить реформу

В Гослесагентстве рассказали, как будут проводить реформу

«Концепция реформирования лесного хозяйства предусматривает слияние лесхозов в единую госкомпанию. Профсоюз высказал опасение, что реорганизация приведет к сокращению штата. Со всей ответственностью могу заверить, что никаких сокращений не будет. Мы предлагаем прописать этот пункт в меморандуме, чтобы предотвратить любые спекуляции», – заявил Александр Ковальчук.

В частности, он добавил, что в рамках меморандума Гослесагентство готово взять на себя обязательство сохранить все ныне существующие рабочие места в лесхозах, поднять заработную плату в южных и восточных лесхозах до средней по отрасли – 6,5 тыс. грн. Совместно с профсоюзом предлагается усовершенствовать систему страхования занятых на травмоопасных работах, а также выступить с законодательной инициативой о внесении новосозданной госкомпании в список запрещенных к приватизации.

При этом Ковальчук заявил, что директор и главные специалисты госкомпании будут назначены по результатам открытых кадровых конкурсов.

«Наша задача не сменить вывеску, а создать эффективную компанию, улучшить управление и устранить коррупцию. Поэтому сразу предупреждаю руководителей нынешних лесхозов – для тех, кто работает по-старому, привык к схемам, взяткам и крышеванию, места в новой структуре не будет», – добавил глава Гослесагентства.

Читайте также:  Президент ПАСЕ подал в отставку – Арьев

You might also like

Климкин отчитается в Раде о «нормандских» переговорах

Об этом он сказал сегодня во время согласительного совета парламента. Читайте также:  ЕС принял стратегию борьбы с бедностью в мире

Папа Римский выступит с речью о фейках

Искажение фактов может иметь «последствия на уровне индивидуального и коллективного поведения». Папа Римский Франциск заявил, что темой его послания на следующем Всемирном дне социальных коммуникаций Римской католической церкви будет «Истина

Украина не будет покупать у РФ газа на $3 млрд

«$500 млн, которые зарезервированы, точно пойдут на закупку (газа – ред. Читайте также:  В Турции запретили «Википедию»