02.11.2015 100 Views

Луценко: повестки принесли трем депутатам Рады

Луценко: повестки принесли трем депутатам Рады

Отвечая на вопрос в соцсети Facebook, кому на заседании согласительного совета Рады принесли повестки, Луценко написал: «Новинскому, Вилкулу, Королевской. Все трое не являются на повестки по месту проживания».

В свою очередь лидер Радикальной партии Олег Ляшко на своей странице в Facebook заявил, что ему пытались вручить повестку на допрос на заседании согласительного совета. «На заседании согласительного совета пришел следователь Генпрокуратуры и с разрешения Гройсмана пытался вручить повестки на допрос ряду депутатов, в том числе и мне», – сообщил он.

Ляшко отметил, что в настоящее время находится в Высшем административном суде по делу однопартийца Игоря Мосийчука.

Как сообщалось, начальник отдела Главного следственного управления МВД Украины Василий Смих, получив слово на заседании согласительного совета Верховной Рады в понедельник, заявил, что принес повестку для вызова депутата на следственные действия, назвав лишь фамилию Вадима Новинского. Спикер Владимир Гройсман заявил, что такого человека в зале нет, лишил слова и попросил покинуть зал, где проходит заседание.

You might also like

Коболев: Киев рассчитывает подписать соглашение по газу до октября

Об этом заявил глава НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев на пресс-конференции в Киеве в понедельник, «Двигаемся существенно быстрее… Думаю, что мы должны успеть до конца сентября, в крайнем случае, в

Пенс: США восстановят демократию в Венесуэле

Вице-президент США уверяет, что они приложат все силы для свержения диктатуры. Майк Пенс заявил, что Соединенные Штаты прибегнут ко всем своим возможностям, чтобы восстановить демократию в Венесуэле. Об этом он

НБУ откорректировал информацию об убытках банков

Ранее, 3 марта, НБУ откорректировал информацию об убытках банков страны в январе 2016 года (без учета неплатежеспособных) с 0,89 млрд грн на 1,15 млн грн.