02.11.2015 109 Views

Литва считает, что санкции против России надо сохранить

Литва считает, что санкции против России надо сохранить

«По поводу санкций – пока нет оснований для смягчения или упразднения санкций в отношении России, поскольку мы все знаем, что аннексия Крыма продолжается, а Минские договоренности не выполнены до конца», – сказал Януконис в ходе онлайн-конференции на сайте «Европейская правда» в понедельник.

При этом он подчеркнул, что вопрос смягчения санкций принимается консенсусом в ЕС, «но пока такой политической воли мы не видим».

«Пока эти пункты не будут выполнены – пока остаются невыполненными Минские соглашения и пока продолжается аннексия Крыма, мы не можем менять свою позицию», – добавил посол.

Дипломат сообщил, что Литва считает Крым территорией Украины и поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины. Поэтому важно, чтобы вопрос Крыма оставался в международной повестке дня. «Надо поднимать его во всех возможных форматах, в международных организациях Мы сами активно это делаем и в Совбезе ООН, членом которого сейчас является Литва», – сказал он.

You might also like

В США возводят прототипы Великой мексиканской стены

В штате Калифорния начали строить прототипы стен на границе с Мексикой. В США, в штате Калифорния, во вторник, 26 сентября, начали строить прототипы стен на границе с Мексикой.Об этом сообщила пресс-служба таможни

ООН: Призыв крымчан нарушает Женевскую конвенцию

Кампания по призыву нарушает международный запрет на воинскую службу в вооруженных силах оккупирующей державы, сказано в докладе. В ООН заявили, что призыв жителей Крыма на военную службу в российской армии

Украинцы отмечают юбилей принятия Конституции

Конституционный процесс в стенах Верховной Рады начался 20 марта 1996 года, когда на специальном заседании парламента рассматривался проект Конституции.