02.11.2015 193 Views

Украина возобновила импорт электроэнергии из РФ

Украина возобновила импорт электроэнергии из РФ

По данным компании, 1 ноября величина импорта электроэнергии в Украину на максимуме нагрузки (18. 00) составила 278 МВт при плановых 400 МВт.

Как сообщалось, ГПВД «Укринтерэнерго» и ОАО «Интер РАО» в конце декабря 2014 года заключили договор на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в объединенную энергетическую систему (ОЭС) Украины. Годовой контракт вступил в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1,5 ГВт.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин считает необходимым продлить контракт на поставки в Украину российской электроэнергии на 2016 год, поскольку она может понадобиться для покрытия пиков.

Читайте также:  «Нафтогаз» предлагает свободные мощности для импорта газа из ЕС

You might also like

Гонтарева: банк Жеваго умер еще в 2009 году

Об этом она заявила в интервью Zn. Читайте также:  Блэр возвращается в политику из-за Brexit

Запад-2017: число военных может превысить 100 тысяч

Раньше была заявленная цифра в 12,7 тыс. участников. Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что на российско-белорусских учениях Запад-2017 число военных может превысить 100 тысяч. Об этом сообщает

Взрыв в Питере: появилось фото предполагаемого исполнителя

На фотографии видно, что мужчина носит бороду. Телеканал РЕН ТВ опубликовал кадр с камеры видеонаблюдения на котором запечатлен, как утверждается, предполагаемый исполнитель взрыва в метро Санкт-Петербурга. На фотографии видно, что