02.11.2015 83 Views

Сеть супермаркетов Ахметова подозревают в минимизации налогов

Сеть супермаркетов Ахметова подозревают в минимизации налогов

«30 октября текущего года в Днепропетровске, за день до проведения широкомасштабной операции был проведен ряд следственно-оперативных действий, обысков и выемок в частности в отношении структуры, которые из госбюджета украла 26,7 млн грн, а также минимизировала налоги в бюджет на приблизительно 500 млн грн. Сумма неплохая, особенно, если учесть, что речь идет о сети супермаркетов под названием «Брусничка». С кем она аффилирована и ассоциирована – я думаю, вам не сложно будет разобраться самим», – сообщил глава СБУ Василий Грицак на брифинге в понедельник в Киеве.

ООО «Украинский Ритейл», входящее в холдинг «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), развивает в Украине торговую сеть фрешмаркетов «Брусничка».

«Украинский Ритейл» создан в 2006 году. Первый магазин торговой сети «Брусничка» открыт в марте 2007 года в Донецке. Сеть работает в формате «магазин у дома» площадью 300-400 кв. м с ассортиментом около 4,5 тыс. позиций.

«Украинский Ритейл» также владеет распределительными центрами общей площадью около 21 тыс. кв. м в Донецкой и Днепропетровской области и производственным цехом, обеспечивающим магазины выпечкой и кулинарией, доля товарооборота которых превышает 55% в общем обороте сети. Автопарк насчитывает 46 собственных грузовых автомобилей.

You might also like

ЕС примет меры против Польши из-за беженцев — СМИ

Юридический процесс будет запущен еще против двух стран — Венгрии и Чехии из-за их отказать принимать мигрантов. Еврокомиссия завтра запустит юридический процесс против Польши, Венгрии и Чехии за отказ от

Порошенко: Украина заинтересована в предоставлении летального оружия

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Полиция: Взрыв в Манчестере устроил смертник

Также выросло число жертв теракта. Взрыв на стадионе Манчестер-Арена устроил террорист-смертник. Эту информацию подтвердила полиция Британии, сообщает AFP. По версии сотрудников правоохранительных органов, боевик погиб на месте. Ранее о смертнике