02.11.2015 110 Views

Visa купит Visa Europe за 21,2 млрд евро

Visa купит Visa Europe за 21,2 млрд евро

Покупка станет крупнейшей сделкой в истории Visa и даст ей возможность объединить операции по всему миру. В конце октября The Wall Street Journal со ссылкой на источники писала, что Visa близка к завершению сделки, сумма которой тогда оценивалась в $22 млрд.

Покупку Visa Europe единогласно одобрили советы директоров обеих организаций, говорится в пресс-релизе. Ее еще должны утвердить регулирующие органы. Предполагается, что стороны закроют сделку в третьем квартале 2016 финансового года.

Visa Europe ведет самостоятельную деятельность с 2007 года. Тогда, готовясь к IPO, Visa утвердила новую структуру бизнеса. Таким образом, компании стали делить один бренд, но оказались практически независимы друг от друга и получили собственные расчетные системы.

Американская фирма зарегистрирована на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE), европейская – контролируется более чем 3000 банков и работает в качестве лицензиата Visa Inc. При этом Visa Europe является миноритарием Visa Inc., которая, в свою очередь, получает от европейской платежной системы лицензионные выплаты (роялти).

You might also like

Межбанк открылся долларом по 21,15

Как отмечает «Минфин», пятница на межбанке прошла интересно.

Хакеры взломали почту штаба Макрона

В результате хакерской атаки произошла масштабная утечка информации. На штаб кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона была совершена хакерская атака, в результате которой произошла масштабная утечка данных почтовой переписки, передает

НБУ перенес термины диагностики второй двадцатки банков

Как сообщается на веб-сайте центробанка, об этом сообщила директор департамента банковского надзора Екатерина Рожкова на традиционном ежемесячном совещании с руководителями 40 крупнейших банков, прошедшем во вторник.