02.11.2015 114 Views

Суд арестовал счета бывшего замглавы «Нафтогаза» Кацубы

Суд арестовал счета бывшего замглавы «Нафтогаза» Кацубы

Как сообщается в судебном реестре, такое решение было принято 12 октября.

Всего было арестовано три счета в банке «Вернум» в трех валютах – гривнах, долларах и евро. Сумма средств на них не указывается, но отмечается, что в целом деятельность Кацубы нанесла государству убытков на сумму 284 млн 437 700 гривен.

В частности, к убыткам привело решение целого ряда должностных лиц «Нафтогаза» в декабре 2013 – январе 2014 года о выполнении сейсморазведочных работ на площади Паласа, благодаря чему они завладели средствами «Нафтогаза» на указанную сумму.

По данным следствия, Кацуба умышленно подписал соглашение с ложными сведениями с «Универсальным коммерческим обществом» о выполнении этих работ стоимостью 406 млн 600 000 грн, поскольку указанные исследования с использованием российского научно-исследовательского судна «Вячеслав Тихонов», фактически были выполнены работниками российского предприятия «Севморнефтегеофизика».

Читайте также:  СМИ: Предвыборная стратегия Путина почти готова

You might also like

У Путина считают россиян «финансово безграмотными»

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Читайте также:  Беларусь повышает экспортные пошлины на бензин

Взрыв на стадионе в Манчестере мог устроить смертник – СМИ

Об этом заявили два американских должностных лица. Взрыв на стадионе в Манчестере мог устроить смертник. Об этом заявили два американских должностных лица, передает Reuters. Сообщается, что полиция провела контролируемый взрыв

МВФ: Украина и РФ должны обсудить реструктуризацию долга напрямую

«Во время недавней встречи между президентом РФ Владимиром Путиным и директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард российская сторона кратко изложила предложение как в рамках программы Фонда (программа расширенного финансирования EFF – ред.