02.11.2015 86 Views

Обама утвердил бюджет США на следующий год

Обама утвердил бюджет США на следующий год

Об этом сообщает Прайм.

Сенат США в пятницу принял бюджетное соглашение, согласно которому лимит госдолга будет автоматически повышаться до марта 2017 года, а также закрепляющий двухлетний план бюджета на увеличение военных и внутренних расходов до 80 миллиардов долларов. Закон призван отложить бюджетное противостояние между двумя партиями в конгрессе до периода после следующих президентских выборов и промежуточных выборов в конгресс, которые состоятся в ноябре 2016 года.

Бюджет также является серьезным ударом обеих партий по консервативно-либертарианскому крылу республиканцев, которому неоднократно в прошлом удавалось организовать бюджетный или долговой кризис.

Церемония подписания документа прошла в Белом доме в присутствии журналистов, что становится в некотором роде медиа-стилем действующей администрации США при утверждении или отклонении особо значимых законопроектов.

You might also like

Число жертв газовой атаки в Сирии выросло почти в два раза

Жертвами газовой атаки в Сирии стали 58 человек. Число погибших мирных жителей в сирийской провинции Идлиб в результате воздушной атаки с применением отравляющего вещества выросло до 58, среди них девять

Турция не будет из-за РФ менять позицию по Украине

Выступая на конференции послов в Анкаре, министр отметил, что сотрудничество с Россией важно для Турции, но оно не предполагает пересмотра позиции Анкары по Украине и Грузии.

Экспортерам упростили оформление товаров

Об этом сообщается на официальном сайте Министерства экономического развития и торговли.