02.11.2015 146 Views

Спад в экономике Украины продолжается

Спад в экономике Украины продолжается

Отчет о социально-экономическом развитии страны за январь-сентябрь 2015 года, который составлен без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя, за 2014 год (годовые данные) и 2015 год – также без части зоны проведения антитеррористической операции, размещен на сайте ведомства, передает Укринформ.

В частности, по данным Госстата, в январе-сентябре 2015 года к соответствующему периоду предыдущего года наблюдалось падение объемов промышленной продукции – на 16,6%, валовой продукции сельского хозяйства – на 5,3%, оборот розничной торговли сократился на 22,3%.

При этом потребительские цены (инфляция) с начала 2015 года возросли на 41,4%, а цены производителей промышленной продукции – на 28,0%.

В то же время, как следует из отчета, в Украине сокращается падение валового внутреннего продукта. Результат второго квартала 2015 года, когда падение реального ВВП (к соответствующему периоду предыдущего года) составило 14,6%, является лучшим за три последних квартала. Для сравнения, реальный ВВП в четвертом квртале 2014 года сократился на 14,8%, в первом 2015 года – на 17,2%.

Читайте также:  «АвтоВАЗ» терпит миллиардные убытки

You might also like

Премьер Словении: ЕС может развалиться из-за мигрантов

«Если мы не предпримем в ближайшие дни и недели конкретных действий на месте, думаю, что Евросоюз и вся Европа могут начать разваливаться», – сказал он журналистам перед открытием встречи стран

Путин обсуждал с Клинтоном «вступление» РФ в НАТО

Путин рассказал о своем предложении Клинтону по вступлению России в НАТО. Президент России Владимир Путин рассказал в интервью режиссеру Оливеру Стоуну, что предлагал бывшему президенту США Биллу Клинтону рассмотреть вступление

ГПУ: против участников Майдана хотели объявить АТО

Об этом заявляют в Генеральной прокуратуре. Читайте также:  СМИ: В Каталонии полиция применила резиновые пули