03.11.2015 96 Views

Dell продаст активы на $10 млрд

Dell продаст активы на $10 млрд

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, передают РИА Новости.

Dell, которая получит долг в размере 49,5 миллиарда долларов после покупки EMC, обговорила свои планы с рейтинговыми агентствами, сообщают источники. Среди продаваемых активов могут оказаться Quest Software и Perot Systems, которые помогают компаниям управлять информационными технологиями, поставщик безопасного шифрования электронной почты и данных SonicWall и программа AppAssure, добавили они. Представитель Dell отказался комментировать агентству данное сообщение.

Ранее сообщалось, что Dell сделала предложение EMC о ее приобретении примерно за 67 миллиардов долларов. Согласно условиям, акционеры EMC получат около 33,15 доллара за акцию денежными средствами и акциями. Данная сделка будет крупнейшей в истории технологических компаний, а Dell станет третьей по величине компанией-разработчиком систем хранения данных. Сделка, как ожидается, будет закрыта в мае-октябре 2016 года, после чего Dell в течение года будет снижать долговую нагрузку и пытаться поднять свой кредитный рейтинг до инвестиционного уровня.

Dell – один из крупнейших производителей в мире ПК-серверов, основана в 1984 году. В июне 1998 года состоялось первичное размещение акций компании на американской бирже высокотехнологичных компаний NASDAQ. Капитализация – 23,41 миллиарда долларов. С целью упростить управление компанией основатель Майкл Делл добился делистинга: в сентябре 2013 года совет директоров поддержал решение о выкупе акций у миноритарных акционеров и уходе с биржи.

You might also like

Министры «нормандской четверки» встретятся в ноябре

«Достигнута договоренность, что в ноябре встретятся министры иностранных дел в «нормандском формате», – сказал он, уточнив, что стороны обсудят ход реализации минских соглашений.

Нашелся покупатель на липецкую фабрику Roshen

Об этом сообщает КоммерсантЪ со ссылкой на источник.