03.11.2015 112 Views

Доллар падает в цене к мировым валютам

Доллар падает в цене к мировым валютам

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

С утра индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США) снижался на 0,04% – до 96,88 пункта. Курс евро к доллару рос до 1,1018 доллара с 1,1016 доллара за евро. Курс доллара к иене опускался до 120,65 иены за доллар со 120,75 иены за доллар на предыдущем закрытии.

Согласно данным американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing) в октябре опустился до 50,1% с сентябрьских 50,2%. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали снижения индикатора до 50%. Показатель выше отметки 50% говорит о росте деловой активности в производственном секторе, ниже – о ее спаде.

Инвесторы также ожидают публикации позднее на этой неделе статистических данных по рынку труда США за октябрь. «Валюта, по большей части, отходит на задний план в ходе сессии финансовых рынков. Инвесторы … находятся в режиме ожидания в преддверии события в конце недели», – сказал агентству Рейтер валютный стратег BNZ Райко Шариф (Raiko Shareef).

You might also like

Трамп назвал демократов «лживыми лицемерами»

Американский лидер раскритиковал демократов за позицию касательно увольнения директора ФБР. Президент США Дональд Трамп раскритиковал в Twitter представителей Демократической партии за их переменчивое отношение к экс-директору ФБР Джеймсу Коми.  Напомним,

Украина прекращает воздушное сообщение с РФ

Об этом сообщается на официальном сайте Министерства инфраструктуры.

Госбюджет в январе был перевыполнен на 38,7%

Согласно ему, по сравнению с январем прошлого года доходы выросли на 29,81 млрд грн, или более чем вдвое.