Домой / Новости / Доллар падает в цене к мировым валютам

Доллар падает в цене к мировым валютам

Доллар падает в цене к мировым валютам

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

С утра индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США) снижался на 0,04% – до 96,88 пункта. Курс евро к доллару рос до 1,1018 доллара с 1,1016 доллара за евро. Курс доллара к иене опускался до 120,65 иены за доллар со 120,75 иены за доллар на предыдущем закрытии.

Согласно данным американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing) в октябре опустился до 50,1% с сентябрьских 50,2%. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали снижения индикатора до 50%. Показатель выше отметки 50% говорит о росте деловой активности в производственном секторе, ниже – о ее спаде.

Инвесторы также ожидают публикации позднее на этой неделе статистических данных по рынку труда США за октябрь. «Валюта, по большей части, отходит на задний план в ходе сессии финансовых рынков. Инвесторы … находятся в режиме ожидания в преддверии события в конце недели», – сказал агентству Рейтер валютный стратег BNZ Райко Шариф (Raiko Shareef).

Читайте также:  Японская принцесса выходит замуж за простолюдина