03.11.2015 118 Views

Золото слабо дешевеет

Золото слабо дешевеет

Согласно данным торгов, с утра декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 0,8 доллара, или на 0,07%, – до 1135,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро росла на 0,08% – до 15,42 доллара за унцию, передает Прайм.

Цены на золото летом упали до пятилетнего минимума из-за ожиданий того, что ФРС повысит процентные ставки, но в сентябре регулятор сохранил их на прежнем уровне. В минувшую среду, 28 октября, ФРС США снова сохранила базовую ставку на минимальном уровне 0-0,25% годовых, не исключив повышения ставки в декабре.

«Мы по-прежнему негативно рассматриваем общую группу драгоценных металлов в краткосрочной перспективе», – приводит агентство Рейтер слова стратега INTL FC Stone Эдварда Мейра (Edward Meir).

Сдерживает стоимость металла от падения некоторое удешевление американской валюты. По состоянию на 07.18 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США) снижался на 0,04% – до 96,88 пункта.

You might also like

Экспортерам упростили оформление товаров

Об этом сообщается на официальном сайте Министерства экономического развития и торговли.

«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» $136 млн

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

ОБСЕ испытывает осторожный оптимизм по поводу Донбасса

«Должен сказать, что я испытываю осторожный оптимизм.