03.11.2015 85 Views

Меркель предупредила о последствиях закрытия границ

Меркель предупредила о последствиях закрытия границ

Выступая в Дармштадте, она напомнила о ситуации, которая сложилась на западе Балкан после того, как Венгрия закрыла границу с Сербией. Федеральный канцлер призналась, что не хотела бы сгущать краски, однако ситуация может развиваться быстрее, чем кажется, передает Deutsche Welle.

Меркель отметила, что в случае закрытия границ беженцы будут пытаться попасть в Германию другим путем. По ее словам, задача ФРГ, как крупнейшего государства Европы, предложить иное решение проблемы. При этом она выразила уверенность, что выход из кризиса будет найден.

Она также высказалась в поддержку создания на границе транзитных зон как первостепенной меры, о чем ХДС и ХСС смогли договориться накануне. Канцлер ФРГ в очередной раз подчеркнула, что Германия поможет всем тем, кто спасается от войны, но необходимо при этом оперативно высылать тех, кто прибывает из безопасных стран. Именно для этого, по ее словам, и нужны транзитные зоны.

You might also like

Порошенко задекларировал 62 млн гривен доходов

Согласно декларации, размещенной на сайте президента, доходы Порошенко в виде дивидендов и процентов составили 12375404 грн, доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав – 1000 грн, другие виды доходов

«Нафтогаз» назвал условия для покупки российского газа

«Подтверждаем готовность украинской стороны провести трехстороннюю встречу в Брюсселе в пятницу, 9 декабря», – говорится в сообщении компании.

ЕС может смягчить санкции против РФ

Об этом сказал после встречи с верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Федерикой Могерини европарламентарий от Литвы Габриэлюс Ландсбергис, сообщает Delfi.