03.11.2015 84 Views

Рада ввела новые штрафы для работодателей

Рада ввела новые штрафы для работодателей

За закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся усиления ответственности за нарушения установленных законом гарантий работникам, призванным на воинскую службу» №2035-а на заседании во вторник проголосовали 234 депутата.

Закон вносит изменения в Кодекс законов о труде Украины, согласно которым юридические и физические лица, предприниматели, использующие наемный труд, несут ответственность, если не соблюдают установленные законом гарантии и льготы работникам, привлеченным к выполнению обязанностей, предусмотренным законами «О воинской обязанности и военной службе», «Об альтернативной службе», «О мобилизационной подготовке и мобилизации». Если эти гарантии нарушаются, штраф для таких юридических и физических лиц составляет 10-кратный размер минимальной заработной платы на момент выявления нарушения, за каждого пострадавшего работника.

Кроме того, в законодательство вносятся изменения, согласно которым нарушения установленных законом гарантий и льгот работникам, привлекаемых к выполнению обязанностей по трем вышеуказанными законам, влечет наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности и граждан-субъектов предпринимательской деятельности в размере 50-100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

You might also like

Водители Uber научились обманывать сервис для большего заработка

Исследователям удалось раскрыть схему после нескольких интервью с таксистами из Лондона и Нью-Йорка. Водители популярного сервиса онлайн-вызова такси Uber придумали, как обманывать алгоритм формирования цены заказа для извлечения большей выгоды,

В офисе лаборатории «Синэво» проходят обыски

Об этом у себя в Facebook написал коммерческий директор компании Николай Скавронский.

«Социальный» тариф на газ вырастет на 53%

«Согласно подписанному в прошлом году меморандуму с МВФ нужно пересмотреть цену до 1 апреля.