03.11.2015 125 Views

СБУ: сеть супермаркетов вывела в «тень» полмиллиарда гривен

СБУ: сеть супермаркетов вывела в «тень» полмиллиарда гривен

Об этом сообщается на официальном сайте СБУ.

«Менеджмент сети систематически проводил финансово-хозяйственные операции с коммерческими структурами, которые юридически и фактически находятся на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины. В течение 2015 года на счета 15 фирм с территорий, контролируемых террористами «ДНР/ЛНВ», было перечислено более полумиллиарда гривен. Эти коммерческие структуры регулярно платят «налоги» в т.зв. Министерство доходов и сборов ДНР», – говорится в сообщении.

В СБУ добавили, что для получения «теневой» наличности в схеме была задействована подконтрольная владельцам сети структура, через которую отмыто более 50 млн грн. Сотрудники спецслужбы также установили, что для минимизации базы налогообложения руководители сети проводили операции с неучтенными наличными средствами и реализовывали товары сомнительного происхождения.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

You might also like

На счетах банка Януковича арестовали 2,6 млрд гривен

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

«Укрэнерго» отчиталась о поставках электроэнергии в Крым

Об этом сообщается на официальном сайте НЭК «Укрэнерго».

Госдеп США объявил тендер по оружию для Украины

Принять участие в тендере можно до 22 августа. Государственный департамент США объявил тендер на закупку учебного военного оборудования для Украины. Об этом сообщается на сайте бюро Госдепа по правоохранительной деятельности. Так, США направят в Украину