03.11.2015 94 Views

Кабмин за государственный счет спасает репутацию «Нафтогаза»

Кабмин за государственный счет спасает репутацию «Нафтогаза»

Законопроект обеспечивает предоставление государственных гарантий для кредиторов НАК «Нафтогаз» вне ограничений установленных Бюджетным кодексом.

Для обеспечения отопительного сезона 2015/2016 гг. и бесперебойных поставок транзитного газа в Европу НАК «Нафтогаз» провел переговоры и заключил договора купли-продажи природного газа с европейскими поставщиками, в частности с «E.ON Global Commodities SE», «GDF SUEZ Foldgazkereskedelmi Hungaria Kft», «RWE Supply & Trading GmbH», «Trailstone GmbH», «Statoil ASA».

Как отмечает правительство в пояснительной записке к законопроекту, НАК «Нафтогаз» не имеет стойкой деловой репутации и достойного кредитного рейтинга. Поэтому газ ей продают только при 100% предоплате.

Средства для «НАК Нафтогаз» под дополнительные государственные гарантии должны предоставить Европейский банк реконструкции и развития и Мировой банк.

You might also like

Экспорт товаров превысил импорт на $249,5 млн

Об этом сообщила Государственная служба статистики.

Франция готовится к инаугурации Макрона

Официальная церемония начнется в 10.00 по местному времени (11.00 по Киеву). В Париже усилены меры безопасности в преддверии официальной церемонии передачи полномочий от действующего лидера Франции Франсуа Олланда избранному президенту

Взрыв на похоронах в Кабуле: 18 жертв

В церемонии похорон принимали участие руководители правительства. В результате взрывов в субботу в Кабуле во время траурной процессии погибли 18 и ранены 12 человек. Об этом сообщает Reutersсо ссылкой на