03.11.2015 144 Views

Blizzard покупает разработчика мобильных игр за $5,9 млрд

Blizzard покупает разработчика мобильных игр за $5,9 млрд

За каждую акцию King Digital Activision заплатит $18, общая сумма сделки составит $5,9 млрд, что на 26% выше нынешней рыночной капитализации. Стоимость акции King на IPO компании в 2014 году составила $22,5. После покупки King будет работать как самостоятельное предприятие, сохранив нынешнее руководство, передают Вести экономика.

Главным продуктом King Digital Entertainment считается мобильная игра-пазл Candy Crush Saga, первоначально доступная на сайте King, позже – в социальной сети Facebook, а затем и качестве мобильного приложения для iOS и Android.. Основную прибыль игра приносит за счёт внутриигровых транзакций.

Всего в каталоге компании около 200 игр, однако ни одна из них не достигла популярности Candy Crush. С 2014 года число пользователей Candy Crush сократилось с 11,86 млн человек до 8,6 млн, а прибыль King Digital сократилась с $641 млн в первом квартале 2014 года до $604 млн. В настоящий момент продукцией King Digital Entertaintment ежемесячно пользуются до 340 млн человек.

Activision Blizzard является владельцем одной из самых крупных развлекательных сетей, с более чем 500 миллионами активных пользователей в месяц в 196 странах мира и с 10 самыми известными интерактивными франшизами в мире. В компании полагают, что приобретение King позволит укрепить позиции на рынке мобильных игр.

Читайте также:  Неизвестные бросили гранату в дом Кивалова в Одессе

You might also like

У журналистов из РФ сгорели ноутбуки в Версале

О компенсациях за вышедшую из строя аппаратуру речь не идет. У нескольких журналистов, прибывших в Париж для освещения встречи президента Франции Эммануэля Макрона и президента РФ Владимира Путина, сгорела аппаратура.

В Зимбабве крокодилы съели священника, который демонстрировал чудо Иисуса

Во время демонстрации для учеников хождения Иисуса Христа по воде, на священника напали крокодилы. В Зимбабве три крокодила съели церковного деятеля Джонатана Мтхетхву, который хотел продемонстрировать, как Иисус ходил по

Блаттера отстранили от исполнения обязанностей главы FIFA

Об этом советник Блаттера Клаус Штелкер, передает Lenta. Читайте также:  На химзаводе возле Мадрида прогремел взрыв