03.11.2015 114 Views

Blizzard покупает разработчика мобильных игр за $5,9 млрд

Blizzard покупает разработчика мобильных игр за $5,9 млрд

За каждую акцию King Digital Activision заплатит $18, общая сумма сделки составит $5,9 млрд, что на 26% выше нынешней рыночной капитализации. Стоимость акции King на IPO компании в 2014 году составила $22,5. После покупки King будет работать как самостоятельное предприятие, сохранив нынешнее руководство, передают Вести экономика.

Главным продуктом King Digital Entertainment считается мобильная игра-пазл Candy Crush Saga, первоначально доступная на сайте King, позже – в социальной сети Facebook, а затем и качестве мобильного приложения для iOS и Android.. Основную прибыль игра приносит за счёт внутриигровых транзакций.

Всего в каталоге компании около 200 игр, однако ни одна из них не достигла популярности Candy Crush. С 2014 года число пользователей Candy Crush сократилось с 11,86 млн человек до 8,6 млн, а прибыль King Digital сократилась с $641 млн в первом квартале 2014 года до $604 млн. В настоящий момент продукцией King Digital Entertaintment ежемесячно пользуются до 340 млн человек.

Activision Blizzard является владельцем одной из самых крупных развлекательных сетей, с более чем 500 миллионами активных пользователей в месяц в 196 странах мира и с 10 самыми известными интерактивными франшизами в мире. В компании полагают, что приобретение King позволит укрепить позиции на рынке мобильных игр.

You might also like

Еще один банк признан неплатежеспособным

Об этом говорится в сообщении на сайте НБУ.

Золото дорожает на заявлениях главы ФРС

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

«Шахтер» разгромил «Мальме» в 4-м туре Лиги чемпионов (ВИДЕО)

На 29-й минуте счет в этой встрече открыл нападающий «горняков» Александр Гладкий.