03.11.2015 90 Views

Google готовится к затяжной судебной битве с Еврокомиссией

Google готовится к затяжной судебной битве с Еврокомиссией

Текущее разбирательство длится уже почти пять лет, и ранее в 2015 году Еврокомиссия приняла решение выдвинуть официальные обвинения против компании. В частности, ЕК интересуется работой сервиса Google по сравнению товаров, подозревая его в продвижении собственных продуктов и сервисов с нарушением правил справедливой конкуренции. Google может быть оштрафована на сумму, составляющую порядка 10% годовой выручки компании, то есть $6,6 млрд.

В ответ Google утверждает, что для начала расследования нет никаких оснований, как и для наложения штрафов на компанию. «По сути, ЕК требует от нас поступиться качеством предоставляемых услуг на благо конкурентам», – говорится в документе.

Ранее Google трижды предлагала различные варианты, которые могли бы разрешить сложившуюся ситуацию, однако ей не удалось достичь компромисса с регулятором. Отмечается, что Хоакин Альмуния, в то время бывший еврокомиссаром по вопросам конкуренции, заявил в январе 2014 года, что третье предложение «способно рассеять опасения в отношении конкуренции», однако затем в сентябре ЕК резко сменила позицию и стала настаивать на больших уступках. По мнению юристов, представляющих интересы Google, Еврокомиссия не дала внятного объяснения такой перемены мнения.

Кроме того, как утверждает Google, требование изменить алгоритм поиска для предоставления равных возможностей конкурентам является беспрецедентным для европейского законодательства в отношении компаний: единственной сферой, в которой применяются подобные требования, являются коммунальные услуги, то есть жизненно важные ресурсы.

You might also like

Генсек ООН: план по Украине профинансирован на 39%

Об этом открывая 70-юу Генассамблею ООН заявил Генсек организации Пан Ги Мун.

В Каталонии ликвидированы несколько террористов

Террористы собирались совершить новую атаку. Испанская полиция ликвидировала в каталонском муниципалитете Камбрильс несколько террористов, которые собирались совершить новый теракт. «Мы уничтожили предполагаемых террористов», – сообщили каталонские полицейские в Twitter. Отмечается, что злоумышленники

В Ираке уничтожен заместитель главаря ИГИЛ

Ияд аль-Джумейли считался «военным министром» джихадистов. Командир террористической группировки Исламское государство Ияд аль-Джумейли, который считается заместителем лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади, уничтожен при помощи авиаудара в Ираке. Об этом сообщает