03.11.2015 101 Views

Потребительское настроение украинцев улучшилось

Потребительское настроение украинцев улучшилось

Согласно результатам исследования глобального потребительского доверия Nielsen (The Nielsen Global Consumer Confidence and Spending Intentions Survey), переданным агентству «Интерфакс-Украина» во вторник, несмотря на рост индекса в Украине второй квартал подряд, страна все еще занимает второе место среди самых пессимистически настроенных стран мира после Южной Кореи.

Nielsen напоминает, что резкий обвал индекса – сразу на 11 пунктов, до 41 пункта – произошел в первом квартале 2015 года, откинув страну на последнее место среди 60 стран, в которых проводится исследование. Кварталом ранее Украина потеряла еще 5 пунктов, но занимала 56 место.

Компания указывает, что в третьем квартале 2015 года в Украине все три ключевых показателя, на основе которых рассчитывается индекс, остались практически на том же уровне, что и кварталом ранее. «Все еще значительная часть респондентов считает, что сейчас не лучшее время для покупки вещей, а финансовое положение и перспективы в работе ближайшие 12 месяцев оставляют желать лучшего», – говорится в исследовании.

Согласно ему, 96% опрошенных думают, что сегодня страна находится в состоянии экономической рецессии – это на 2 процентных пункта больше, чем в предыдущем квартале. Данный показатель является одним из самых высоких в мире: выше только в Венесуэле, где 98% считает, что экономика страны находится в состоянии падения. Для сравнения, в Хорватии эта цифра составляет 91%, Греции – 89%, России – 79% (+14 п.п.), в Польше – 54% (-10 п.п.)

You might also like

В Венесуэле отказались распускать парламент

Конституционная ассамблея Венесуэлы лишила парламент законодательных полномочий. Парламент Венесуэлы отказался выполнять решение Конституционной ассамблеи, которая накануне лишила его законодательных полномочий. «Это мошенническое решение для нас равно нолю, сама Конституционная ассамблея

Рада проголосовала за антидискриминационную поправку

В поддержку соответствующего законопроекта №3442 проголосовали 234 народных депутата.

Молдавские социалисты выразили вотум недоверия МИД страны

Партия социалистов Молдавии обвинила министра иностранных дел страны в ущемлении национальных интересов и ущербе нацбезопасности. Оппозиционная Партия социалистов Республики Молдова внесла в парламент страны резолюцию с требованием отставки Андрея Галбура