03.11.2015 84 Views

НБУ перенес термины диагностики второй двадцатки банков

НБУ перенес термины диагностики второй двадцатки банков

Как сообщается на веб-сайте центробанка, об этом сообщила директор департамента банковского надзора Екатерина Рожкова на традиционном ежемесячном совещании с руководителями 40 крупнейших банков, прошедшем во вторник.

«Мы планировали проводить диагностику второй двадцатки по состоянию на 1 октября. Однако, учитывая, что уже с 1 апреля 2016 года банки будут оценивать кредитные риски по новой инструкции, мы решили этот срок перенести, чтобы оценивать качество кредитных портфелей согласно новой инструкции и, возможно, с некоторыми изменениями методологии», – сообщила она.

Как отмечается в сообщении, в ходе совещания, первый заместитель главы НБУ Александр Писарук анонсировал изменение подходов НБУ к оценке кредитного риска банков.

По его словам, регулятор в понедельник 2 ноября направил проект новой инструкции по оценке кредитных рисков.

You might also like

Задержан экс-командир подразделения «Беркут»

Об этом сообщается на официальном сайте ГПУ.

В Харькове задержали боевика ДНР, приехавшего на оздоровление

«Сотрудники СБУ установили местонахождение и задержали террориста в областном центре, куда он приехал для отдыха и реабилитации после ранения.

Украинская межбанковская валютная биржа лишилась лицензии

«По делу о невыполнении распоряжения в отношении применения лицензионных условий, а именно приведения документов УМВБ, как организатора торговли, в соответствие с нормативными актами НКЦБФР, принято решение аннулировать лицензию УМВБ на