03.11.2015 78 Views

Рынок легковых авто Украины приблизился к стабилизации

Рынок легковых авто Украины приблизился к стабилизации

«В сентябре были зафиксированы первые положительные сигналы от авторынка (прирост на 16,2% к августу – до 4,137 тыс. ), таким образом, авторынок с каждым месяцем приближается к точке уверенного роста. Ведь начало года рынок начинал с удручающих показателей 70-80%-ого спада», — констатируют аналитики группы.

При этом, отмечает AUTO-Consulting, у подавляющего большинства брендов зафиксированы уверенные двухзначные показатели роста продаж к сентябрю, а у брендов, показавших снижение это обусловлено объективными причинами.

«Например, спад показателей Toyota (на 8% к сентябрю) вызван завершением поставок Prius для дорожной полиции, но рыночные продажи бренда также выросли», — отмечается в сообщении.

Лидером рынка в октябре стала Renault с долей рынка 10,7% и продажей 564 авто (на 45% больше сентября).

You might also like

В Японии открывают первый в мире центр изучения ниндзя

В Японии существовало по меньшей мере 49 кланов ниндзя. В японском университете Мие в июле открывается первый в мире научно-исследовательский центр ниндзя. Решение открыть подобный центр вызвано в том числе

Климкин рассказал, что надо для безвизового режима с ЕС

Об этом в ходе брифинга заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

«Нафтогаз» и ЕБРР подписали кредитное соглашение

По ее данным, кредитное соглашение было подписано 23 октября в Берлине председателем правления «Нафтогаза» Андреем Коболевым и управляющим директором ЕБРР по энергетическим и природным ресурсам Рикардо Пулити.