03.11.2015 97 Views

Папа Римский оказался в центре финансового скандала

Папа Римский оказался в центре финансового скандала

Газета La Repubblica уже окрестила его Vatileaks-2, по аналогии с делом 2011-2012 годов, когда предшественнику папы Франциска I пришлось уволить высшее руководство Банка Ватикана, передает ZN. UA.

По сообщению службы печати Святого престола, в понедельник, 2 ноября, в Ватикане по делу об утечке конфиденциальных папских документов были произведены два ареста.

Был задержан бывший секретарь префектуры по экономическим делам и комиссии по экономической и административной деятельности Лусио Анхель Валльехо Бальда и Франческа Иммаколата Чаоуки, входившая в референтскую комиссию по экономической деятельности Святого престола. Впоследствии она согласилась сотрудничать со следствием и была освобождена.

Аресты стали результатом расследования сил безопасности Ватикана. По версии следствия, Бальда и Чаоуки предоставили закрытую информацию, которая используется в двух еще не вышедших книгах – «Крестный путь» Джанлуиджи Нуцци и «Скупость» Эмилиано Фиттипальди.

You might also like

Суд одобрил задержание Сергея и Александра Кацуб

Братьев обвиняют в преступном сговоре с целью хищения государственных средств в особо крупных размерах.

Боевики на Донбассе сменили тактику

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Нападение на военных в Брюсселе признали терактом

Нападавший 30-летний выходец из Сомали скончался. Атака на военный патруль в центре Брюсселя квалифицирована как теракт. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на федеральную прокуратуру Бельгии. «Мы считаем, что речь идет о террористической атаке», – заявили