03.11.2015 73 Views

Папа Римский оказался в центре финансового скандала

Папа Римский оказался в центре финансового скандала

Газета La Repubblica уже окрестила его Vatileaks-2, по аналогии с делом 2011-2012 годов, когда предшественнику папы Франциска I пришлось уволить высшее руководство Банка Ватикана, передает ZN. UA.

По сообщению службы печати Святого престола, в понедельник, 2 ноября, в Ватикане по делу об утечке конфиденциальных папских документов были произведены два ареста.

Был задержан бывший секретарь префектуры по экономическим делам и комиссии по экономической и административной деятельности Лусио Анхель Валльехо Бальда и Франческа Иммаколата Чаоуки, входившая в референтскую комиссию по экономической деятельности Святого престола. Впоследствии она согласилась сотрудничать со следствием и была освобождена.

Аресты стали результатом расследования сил безопасности Ватикана. По версии следствия, Бальда и Чаоуки предоставили закрытую информацию, которая используется в двух еще не вышедших книгах – «Крестный путь» Джанлуиджи Нуцци и «Скупость» Эмилиано Фиттипальди.

You might also like

У Абромавичуса рассказали, почему замедлилось падение ВВП Украины

«Динамика последних месяцев свидетельствует о завершении стагфляционных процессов в Украине, связанных с экономическими и геополитическими потрясениями, и переходе к новой фазе экономического развития – восстановительной», – указано в сообщении МЭРТ

Саакашвили обвинил крупнейших бизнесменов в коррупции

В ходе своего выступления на антикорупционном форуме в Одессе в воскресенье Саакашвили заявил, что в общей сложности через коррупционные схемы из Украины ежегодно уходит около $5 млрд, а госпредприятия теряют

ООН: конфликт на Донбассе может стать «замороженным»

Об этом заявил помощник генерального секретаря ООН Иван Шимонович, выступая с устным докладом о ситуации в Украине перед Советом ООН по правам человека в Женеве, передают РИА Новости.