Домой / Новости / Египет считает «домыслом» версию о теракте на борту самолета РФ

Египет считает «домыслом» версию о теракте на борту самолета РФ

Египет считает «домыслом» версию о теракте на борту самолета РФ

Ас-Сиси также заявил, что иные комментарии по поводу произошедшего будут «преждевременными и не основанными на каких-либо истинных фактах».

Самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавший по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября 2015 г. Обломки авиалайнерабыли найдены вблизи города Эль-Ариш. На борту самолета находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Ранее сообщалось, что «Когалымавиа» верит в теракт. По версии авиакомпании, ее самолет не мог упасть из-за технической неисправности или ошибки пилотов.

«Мы исключаем техническую неисправность разбившегося А321 или ошибку в пилотировании. На том основании, что останки пассажиров были найдены на расстоянии 5–8 км от места падения самолета, был сделан вывод, что он разрушился в воздухе. Нет такого сочетания отказа систем, при котором это могло произойти. Причиной могли быть перегрузки, но системы А321 не позволят выйти на такие перегрузки даже при ошибке пилотирования», – заявил на пресс-конференции 2 ноября летный директор «Когалымавиа» Александр Смирнов.

Читайте также:  СМИ: Предвыборная стратегия Путина почти готова