Главная / Новости / Международная группа критикует расследование Киевом одесской трагедии

Международная группа критикует расследование Киевом одесской трагедии

Международная группа критикует расследование Киевом одесской трагедии

Представляя на пресс-конференции в среду в Киеве результаты отчета, глава Международной консультативной группы Николас Братца (Nicolas Bratza) указал на тот факт, что не было обеспечено в необходимой мере независимое расследование. «Первое расследование — Генпрокуратура Украины, еще два осуществляет Главное следственное управление МВД. По мнению МКГ, эти два расследования проводились без необходимого уровня институциальной и практической независимости», — сказал он, отметив, что представители ГСЧС, которые фигурируют в делах, являются составляющей частью МВД Украины.

Кроме того, по его словам, так же, как и в отчете по событиям на Майдане во время массовых акций протеста, МКГ обращает внимание на «важность демонстрации непредвзятости и независимости расследования в контексте именно нынешней ситуации».

«Но общественное доверие к системе уголовной юстиции под угрозой», — сказал Братца.

В связи с этим эксперт Группы высказал обеспокоенность этой ситуацией: «Все задержанные, включая семь подозреваемых, до сих пор содержатся под стражей уже почти 18 месяцев и принадлежат к одной группе. Вместе с тем никто из подозреваемых, которые принадлежали группе «За единство Украины», не были взяты под стражу до суда, они были только задержаны на несколько суток сразу после событий».

Читайте также:  Столтенберг предостерег США от войны с Северной Кореей

Добавить комментарий