04.11.2015 79 Views

Международная группа критикует расследование Киевом одесской трагедии

Международная группа критикует расследование Киевом одесской трагедии

Представляя на пресс-конференции в среду в Киеве результаты отчета, глава Международной консультативной группы Николас Братца (Nicolas Bratza) указал на тот факт, что не было обеспечено в необходимой мере независимое расследование. «Первое расследование — Генпрокуратура Украины, еще два осуществляет Главное следственное управление МВД. По мнению МКГ, эти два расследования проводились без необходимого уровня институциальной и практической независимости», — сказал он, отметив, что представители ГСЧС, которые фигурируют в делах, являются составляющей частью МВД Украины.

Кроме того, по его словам, так же, как и в отчете по событиям на Майдане во время массовых акций протеста, МКГ обращает внимание на «важность демонстрации непредвзятости и независимости расследования в контексте именно нынешней ситуации».

«Но общественное доверие к системе уголовной юстиции под угрозой», — сказал Братца.

В связи с этим эксперт Группы высказал обеспокоенность этой ситуацией: «Все задержанные, включая семь подозреваемых, до сих пор содержатся под стражей уже почти 18 месяцев и принадлежат к одной группе. Вместе с тем никто из подозреваемых, которые принадлежали группе «За единство Украины», не были взяты под стражу до суда, они были только задержаны на несколько суток сразу после событий».

You might also like

МВФ предупреждает о рисках экономического краха в мире

Первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон, выступая на сессии Национальной ассоциации экономики бизнеса (National Association for Business Economics, NABE), заявил, что глобальная экономика находится в «действительно затруднительном положении».

Медведев — министру: Будильник себе ставьте в разные места

Таким образом премьер РФ отчитал опоздавшего главу Минсельхоза России. Российский премьер-министр Дмитрий Медведев отчитал главу Минсельхоза РФ Александра Ткачева за опоздание к началу заседания кабинета министров. «Это не значит, что

Порошенко встретился с министрами Франции и Германии

Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.