04.11.2015 94 Views

Турчинов ратует за возрождение ракетного потенциала Украины

Турчинов ратует за возрождение ракетного потенциала Украины

Как сообщила в среду пресс-служба СНБО, Турчинов в выступлении по случаю Дня ракетных войск и артиллерии, напомнил, что Украина всегда была ракетной державой, поэтому возрождение ракетного потенциала, который «системно уничтожался в течение последних лет», – один из важнейших приоритетов.

«Украина имеет все для этого: и промышленно-технический потенциал, и научные разработки, и большое количество профессионалов высокого уровня», – подчеркнул Турчинов.

Секретарь СНБР добавил, что речь идет как о мирном космосе, так и о развитии военных технологий. «Когда мы говорим о мирном космосе, о международном сотрудничестве и кооперации в этом вопросе, то, в первую очередь, это касается таких наработок, как мощные ракетоносители «Зенит», самые современные технологии морских, воздушных и наземных стартовых ракетных комплексов», – сказал А.Турчинов, добавив, что в условиях агрессии Российской Федерации чрезвычайно важным направлением является развитие военных ракетных технологий.

По мнению секретаря СНБО, отечественный военно-промышленный комплекс должен полностью обеспечить потребности ВСУ современными ракетами, «способными поражать различные наземные, надводные и воздушные цели: бронетехника, самолеты, корабли, фортификационные сооружения и живую силу врага, при необходимости нанося сокрушительные удары на дальних расстояниях.

You might also like

Казахстан заговорил о поставках газа в Украину

«У нас есть определенные идеи по газу, там немного сложнее ситуация и с наличием, и с транзитом.

«Нафтогаз» требует от «Газпрома» $8,2 млрд за транзит

«Общая сумма претензий по транзитному контракту составляет $8,2 млрд «, – сказал он.

Золото дешевеет на подорожавшем долларе

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.