04.11.2015 97 Views

Пятый этап повышение тарифов на электроэнергию могут отменить

Пятый этап повышение тарифов на электроэнергию могут отменить

«Мы принимаем все меры, чтобы даже пятого этапа не было. Не все от нас зависит, но все меры относительно снижения стоимости мы принимаем на всех звеньях: и в производстве, и в передаче, и в структуре, на всех направлениях», – сказал он на пресс-конференции в Киеве в среду.

По его словам, в феврале 2015 года, при принятии постановления о пятиэтапном повышении цен на электроэнергию для населения, было очень тяжело спрогнозировать на два года вперед энергобаланс и все макропоказатели, которые влияют на уровень цен.

Д.Вовк также обратил внимание, что прогнозная оптовая рыночная цена (ОРЦ) на электроэнергию до сих пор сохраняется на уровне июля текущего года.

«Мы надеемся, что даже весь первый квартал она не будет пересматриваться», – добавил глава НКРЭКУ. Как сообщалось, решение о поэтапном (с 1 апреля 2015 года, с 1 сентября 2015 года, с 1 марта 2016 года, с 1 сентября 2016 года и с 1 марта 2017 года) увеличении тарифов на электроэнергию для населения НКРЭКУ приняла в конце февраля 2015-го.

You might also like

Экспорт из Украины превысил импорт на $4 млрд

Об этом сообщается на сайте Государственной службы статистики.

Гройсман дал три месяца на реформирование таможни

«Задача абсолютно проста – максимум за квартал, за три месяца, построить качественную систему управления рисков, ликвидировать теневые схемы, обеспечить качественный мониторинг и обеспечить техническими средствами таможенные переходы, построить качественное взаимодействие

МВФ рассмотрит предоставление Украине транша 14 сентября

«По итогам моего разговора с Кристин Лагард, Международный валютный фонд официально включил рассмотрение вопроса о предоставлении очередного транша Украине в свою повестку дня на 14 сентября», – говорится в сообщении