Домой / Новости / Генпрокуратура начала процедуру заочного осуждения Царева

Генпрокуратура начала процедуру заочного осуждения Царева

Генпрокуратура начала процедуру заочного осуждения Царева

«Шевченковский районный суд 30. 10.2015 своим постановлением удовлетворил соответствующее ходатайство органа предварительного расследования, согласованное с прокурором, и дал разрешение на специальное досудебное расследование», говорится в обнародованном в среду на сайте Генпрокуратуры сообщении.

В ведомстве напомнили, что О.Царев подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины и действий, направленных на публичные призывы к насильственному изменению, свержению конституционного строя с использованием средств массовой информации, совершенных лицом, которое является представителем власти, что привело к тяжелым последствиям, то есть – уголовных преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 109 и частями 2,3 статьи 110 УК Украины.

Как сообщалось, экс-нардеп О.Царев находится в розыске.

В июне 2014 года Верховная Рада Украины дала разрешение на привлечение к уголовной ответственности тогдашнего народного депутата из фракции Партии регионов О.Царева. Во время доклада в парламенте действующий на то время и.о. генпрокурора Олег Махницкий заявил, что, О.Царев в течение марта-апреля 2014 года умышленно и открыто призывал к насильственным действиям и уничтожению конституционного устройства Украины. По словам О.Махницкого, анализ видео, документов, выступлений депутата подтверждает, что он целенаправленно призывал к нарушению территориальной целостности Украины, насильственному изменению границ государства, поддержал сепаратистов и т.н. ДНР, что в итоге привело к многочисленным жертвам.

Читайте также:  В Киеве в нелегальных обменниках изъяли 10 млн гривен