04.11.2015 82 Views

Генпрокуратура начала процедуру заочного осуждения Царева

Генпрокуратура начала процедуру заочного осуждения Царева

«Шевченковский районный суд 30. 10.2015 своим постановлением удовлетворил соответствующее ходатайство органа предварительного расследования, согласованное с прокурором, и дал разрешение на специальное досудебное расследование», говорится в обнародованном в среду на сайте Генпрокуратуры сообщении.

В ведомстве напомнили, что О.Царев подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины и действий, направленных на публичные призывы к насильственному изменению, свержению конституционного строя с использованием средств массовой информации, совершенных лицом, которое является представителем власти, что привело к тяжелым последствиям, то есть — уголовных преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 109 и частями 2,3 статьи 110 УК Украины.

Как сообщалось, экс-нардеп О.Царев находится в розыске.

В июне 2014 года Верховная Рада Украины дала разрешение на привлечение к уголовной ответственности тогдашнего народного депутата из фракции Партии регионов О.Царева. Во время доклада в парламенте действующий на то время и.о. генпрокурора Олег Махницкий заявил, что, О.Царев в течение марта-апреля 2014 года умышленно и открыто призывал к насильственным действиям и уничтожению конституционного устройства Украины. По словам О.Махницкого, анализ видео, документов, выступлений депутата подтверждает, что он целенаправленно призывал к нарушению территориальной целостности Украины, насильственному изменению границ государства, поддержал сепаратистов и т.н. ДНР, что в итоге привело к многочисленным жертвам.

You might also like

Суд арестовал счета бывшего замглавы «Нафтогаза» Кацубы

Как сообщается в судебном реестре, такое решение было принято 12 октября.

Нефть подорожала до $46 за баррель

Сегодня на Лондонской бирже нефть эталонной марки Brent торгуется по $45,98 за баррель, передает Укринформ.

США не признают выборы в Госдуму, проведенные в Крыму

«США не признают легитимность, и не будут признавать результаты выборов в российскую Думу, запланированных в оккупированном Россией Крыму 18 сентября», – говорится в заявлении Дж.