04.11.2015 82 Views

Аваков рассказал о принципе зачисления сотрудников в Нацполицию

Аваков рассказал о принципе зачисления сотрудников в Нацполицию

Как сообщает пресс-служба МВД Украины в среду, действующие сотрудники милиции, которые выразили желание служить в Нацполиции, и по которым нет претензий со стороны службы внутренней безопасности, будут допущены к аттестации на должности в Национальную полицию, а до того будут числиться как «временно исполняющие обязанности».

В то же время сотрудники патрульной полиции Киева, Одессы, Львова, Харькова, а также Департамента патрульной полиции МВД, которые прошли конкурс при поступлении на службу, перейдут в Нацполицию автоматически.

«Никто другой не перейдет в Национальную полицию автоматически. Каждый сотрудник обязан пройти соответствующий аттестационный конкурс для подтверждения профессиональной и моральной готовности к службе в Национальной полиции Украины», – подчеркнул Аваков.

Министр напомнил, что 7 ноября вступает в силу закон Украины «О Национальной полиции».

You might also like

Bloomberg: ЕС продлит санкции против РФ на полгода

Агентство, которое ссылается на германскую деловую газету «Хандельсблатт», отмечает, что канцлер Германии Ангела Меркель также поддерживает продление санкций.

Полиция открыла огонь у больницы Берлина

По предварительным данным, мужчина угрожал оружием полицейским. Полиция в четверг, 27 апреля, открыла огонь на парковке у входа в отделение неотложной медицинской помощи больницы в районе Кройцберг в столице Германии.

Количество безработных украинцев уменьшилось

В абсолютных цифрах количество безработных снизилось на 7 тыс.