04.11.2015 81 Views

Киевляне будут платить за тепло в квартирах по новой методике

Киевляне будут платить за тепло в квартирах по новой методике

«Оплата киевлян за предыдущий месяц придет по новой методике, которая раньше не применялась. Выставленные счета будут близки к средним показателям, полученным по домам со счетчиками», – сказал мэр столицы Виталий Кличко в ходе посещения станции теплоснабжения №1 ПАО» Киевэнерго».

Как объяснил глава «Киевэнерго» Александр Фоменко, сейчас заканчивается масштабная программа установки домовых счетчиков тепла, однако значительная их часть еще не прошла испытание, поэтому расчет по ним вести нельзя.

«На данный момент «Киевэнерго» смонтировано 2795 узлов учета. На коммерческий учет принято 807 приборов. Тестирование, пуско-наладка и принятие на коммерческий учет установленных счетчиков продляться еще около месяца», – сказал он.

Фоменко отметил, что новая методика позволит киевлянам еще до принятия счетчиков в эксплуатацию платить с учетом фактической температуры окружающей среды и экономить за счет этого.

You might also like

В Орландо сделают мемориал из ночного клуба, где погибли 49 человек

Клуб Pulse был закрыт с 12 июня прошлого года. Ночной клуб Pulse в американском городе Орландо, где в прошлом году были убиты 49 человек, собираются превратить в мемориал, а затем

Экспорт товаров превысил импорт на $249,5 млн

Об этом сообщила Государственная служба статистики.

Киевлян предупреждают об очередной угрозе задымления

«В связи с прогнозируемым направлением ветра (северо-западным) и не ликвидацией горения торфа в Киево-Святошинском районе при отсутствии осадков возможно частичное задымление Оболонского, Шевченковского, Святошинского и Подольского районов», – говорится в