04.11.2015 103 Views

Литва и еще 8 стран призвали НАТО к сдерживанию России

Литва и еще 8 стран призвали НАТО к сдерживанию России

В декларации, принятой Литвой, Латвией, Эстонией, Польшей, Румынией, Венгрией, Словакией, Болгарией и Чехией, говорится, что НАТО следует укреплять свой восточный фланг, потому что действия России в Украине и в регионе «подрывают архитектуру безопасности Европы».

В документе, обнародованном во время встречи руководителей стран региона в Бухаресте, говорится, что предстоящий в июле следующего года саммит альянса в Варшаве – это «подходящее время» для принятия решений о гарантиях безопасности и адаптации процедур, структур, вооруженных сил и оборонной инфраструктуры.

Представлявшая Литву на встрече президент Даля Грибаускайте сказала, что «непрогнозируемое поведение России требует дополнительных мер по обеспечению безопасности».

Восемь стран были представлены в Румынии президентами, а Чехию представлял премьер-министр. Главнокомандующие вооруженными силами Литвы, Латвии и Эстонии нынешней весной обратились к военному руководству НАТО с просьбой разместить в каждой из этих стран на постоянной основе по единице размером с батальон и чтобы все вместе взятые они составляли бригаду. Решение об этом пока не принято.

Читайте также:  Генсек ООН рассчитывает на продуктивность Нормандской встречи

You might also like

В Канаде экстренно сел самый большой в мире пассажирский самолет

В самолета возникли проблемы с одним из четырех двигателей. Самый большой в мире пассажирский самолет Аэробус А-380 авиакомпании Air France совершил вынужденную посадку в городке Канады из-за повреждения одного из

Премьер Молдовы подал в отставку

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на издание Publika. Читайте также:  Генсек ООН рассчитывает на продуктивность Нормандской встречи

Начинаются выплаты вкладчикам банка «Финансы и Кредит»

Об этом ФГВФЛ сообщает у себя на веб-сайте. Читайте также:  Пресс-секретарем Белого дома стала пиарщица-модель