04.11.2015 68 Views

Литва и еще 8 стран призвали НАТО к сдерживанию России

Литва и еще 8 стран призвали НАТО к сдерживанию России

В декларации, принятой Литвой, Латвией, Эстонией, Польшей, Румынией, Венгрией, Словакией, Болгарией и Чехией, говорится, что НАТО следует укреплять свой восточный фланг, потому что действия России в Украине и в регионе «подрывают архитектуру безопасности Европы».

В документе, обнародованном во время встречи руководителей стран региона в Бухаресте, говорится, что предстоящий в июле следующего года саммит альянса в Варшаве – это «подходящее время» для принятия решений о гарантиях безопасности и адаптации процедур, структур, вооруженных сил и оборонной инфраструктуры.

Представлявшая Литву на встрече президент Даля Грибаускайте сказала, что «непрогнозируемое поведение России требует дополнительных мер по обеспечению безопасности».

Восемь стран были представлены в Румынии президентами, а Чехию представлял премьер-министр. Главнокомандующие вооруженными силами Литвы, Латвии и Эстонии нынешней весной обратились к военному руководству НАТО с просьбой разместить в каждой из этих стран на постоянной основе по единице размером с батальон и чтобы все вместе взятые они составляли бригаду. Решение об этом пока не принято.

You might also like

В Украине стартовала судебная реформа

Согласно им, теперь создавать и ликвидировать судебные учреждения вместо президента будет парламент.

С аукциона продали крупнейший розовый бриллиант

Бриллиант продали более чем за $71 млн. В Гонконге на торгах аукционного дома Sotheby’s продали редкий бриллиант «Розовая звезда» весом 59,6 карата (около 11,8 грамма). С молотка он ушел за

Гонтарева: резервы НБУ в 2015 году выросли на 77%

Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева на итоговой пресс-конференции в Киеве во вторник.