04.11.2015 104 Views

Турчинов: если провокации не прекратятся, ВСУ вернут вооружение

Турчинов: если провокации не прекратятся, ВСУ вернут вооружение

«В случае дальнейших провокационных действий со стороны российских оккупантов, которые угрожают жизни и безопасности украинских военных и мирных граждан, вооружение и военная техника немедленно будут возвращены в места предыдущего размещения, а украинские военные будут действовать в соответствии с существующими вызовами со стороны российских оккупантов», – говорится в сообщении СНБО Украины, обнародованном в среду.

Турчинов сообщил, что «в случае не прекращения обстрелов, процесс отвода вооружений будет прекращен».

Согласно информации СНБО, на протяжении прошлых суток на оккупированных территориях было зафиксировано 9 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков. По словам Турчинова, противник таким образом пытается сорвать Минские соглашения.

«Но в отличии от предыдущих провокаций, огонь был прицельным и высокой интенсивности, в результате чего 5 военнослужащих получили ранения», – сказал Турчинов.

Читайте также:  Янукович подал иск в ЕСПЧ против Украины

You might also like

Порошенко обсудит с Олландом санкции против РФ

Об этом сообщили дипломатические источники, передает Укринформ. Читайте также:  NYT: Трамп хочет ослабить законопроект против себя

Субсидии на оплату коммуналки выросли почти в 13 раз

Согласно сообщению, из общей суммы в городской местности субсидии назначены в размере 533,2 миллиона гривень, в сельской – 172,2 миллиона гривен. Читайте также:  NYT: Трамп хочет ослабить законопроект против себя

В деле «бриллиантовых» прокуроров появились новые подробности

«Мне часто задают вопрос, когда же дело отправится в суд. Читайте также:  Янукович подал иск в ЕСПЧ против Украины