04.11.2015 102 Views

Белорусский рубль ожидает деноминация

Белорусский рубль ожидает деноминация

Президент страны Александр Лукашенко 4 ноября подписал указ №450 «О проведении деноминации официальной денежной единицы Республики Беларусь», передает Белта.

Документом постановляется провести с 1 июля 2016 года деноминацию официальной денежной единицы Республики Беларусь и произвести замену по 31 декабря 2016 года обращающихся денежных знаков образца 2000 года в виде банкнот на денежные знаки образца 2009 года в виде банкнот и монет в соотношении Br10 тыс. в образцах 2000 года к Br1 в денежных знаках образца 2009 года.

Памятные банкноты, выпущенные в обращение Национальным банком, с 1 июля 2016 года подлежат приему при всех видах платежей без ограничений в соотношении, указанном выше, памятные и слитковые (инвестиционные) монеты, выпущенные в обращение Нацбанком, подлежат приему по нарицательной стоимости при всех видах платежей без ограничений.

Указом устанавливается, что 1 белорусский рубль образца 2009 года равен 100 белорусским копейкам образца 2009 года.

You might also like

Тарифы на холодную воду вырастут

Об этом стало известно во время заседания НКРЕКП, сообщает Укринформ.

Турчинов ратует за возрождение ракетного потенциала Украины

Как сообщила в среду пресс-служба СНБО, Турчинов в выступлении по случаю Дня ракетных войск и артиллерии, напомнил, что Украина всегда была ракетной державой, поэтому возрождение ракетного потенциала, который «системно уничтожался

В Литве начались учения НАТО «Огненный гром»

В маневрах будут задействованы артиллерия и минометы. На полигоне в литовском Пабраде начались ежегодные артиллерийские и минометные учения «Огненный гром». В них примут участие около 700 военнослужащих из пяти стран-членов