04.11.2015 123 Views

Белорусский рубль ожидает деноминация

Белорусский рубль ожидает деноминация

Президент страны Александр Лукашенко 4 ноября подписал указ №450 «О проведении деноминации официальной денежной единицы Республики Беларусь», передает Белта.

Документом постановляется провести с 1 июля 2016 года деноминацию официальной денежной единицы Республики Беларусь и произвести замену по 31 декабря 2016 года обращающихся денежных знаков образца 2000 года в виде банкнот на денежные знаки образца 2009 года в виде банкнот и монет в соотношении Br10 тыс. в образцах 2000 года к Br1 в денежных знаках образца 2009 года.

Памятные банкноты, выпущенные в обращение Национальным банком, с 1 июля 2016 года подлежат приему при всех видах платежей без ограничений в соотношении, указанном выше, памятные и слитковые (инвестиционные) монеты, выпущенные в обращение Нацбанком, подлежат приему по нарицательной стоимости при всех видах платежей без ограничений.

Указом устанавливается, что 1 белорусский рубль образца 2009 года равен 100 белорусским копейкам образца 2009 года.

Читайте также:  Ирак и Турция начали учения после курдского референдума

You might also like

В Китае врачи подрались во время операции

Медработники повздорили и начали выяснять отношения при помощи кулаков. В одной из больниц Ланькао (провинция Хэнань, Китай), два медработника решили уладить свои противоречия на кулаках прямо в операционной. Видео публикует

Сегодня ЕС рассмотрит продление санкций против Януковича

Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на источники в ЕС. Читайте также:  Госдолг Украины сократился до $68,4 млрд

Теракт в Манчестере. Кто напал на школьников

Взрыв произошел на концерте Арианы Гранде, популярной среди детей и подростков. В британском Манчестере произошел теракт, унесший жизни 22 человек, в том числе детей. Взрыв произошел на концерте американской поп-певицы