04.11.2015 130 Views

Сотрудники ГФС проводят обыски в City.com

Сотрудники ГФС проводят обыски в City.com

Обыск проводится по решению суда, связанному с уголовным делом, передает Аin. ua.

Как стало известно, это может быть связано с жалобами официальных импортеров техники Apple. Факт обыска подтвердил исполнительный директор магазина Юрий Сторожук. В марте этого года в магазине проводила обыск прокуратура, по делу о контрафактной продукции Panasonic.

По словам Сторожука, следственные действия проводят около 20 сотрудников налоговой, по делу, связанному с контрафактом товаров Apple. Заявителем выступает Всеукраинское агентство авторских прав, по жалобам компаний Asbis (официальный импортер iPhone в Украину) и «Матрикс». «Это – попытка давления на бизнес, импортеры используют свое монопольное положение и пытаются навязать высокие цены, а когда не получается, обращаются в госорганы», – сказал он.

Сейчас в магазине изымаются смартфоны iPhone, а также планшеты iPad, телевизионные приставки Apple TV и так далее.

You might also like

Украина продлит контракт на поставки российской электроэнергии

Об этом сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

В Турции убили главу иранского оппозиционного телеканала

В прошлом году Революционный суд в Тегеране заочно судил Каримиана. Основатель и председатель совета директоров компании Gem TV, вещающей на Иран, застрелен в Стамбуле. Как стало известно в воскресенье, 45-летний

Субсидии на оплату коммуналки выросли почти в 13 раз

Согласно сообщению, из общей суммы в городской местности субсидии назначены в размере 533,2 миллиона гривень, в сельской – 172,2 миллиона гривен.