28.09.2015 85 Views

Швейцарская фармкомпания покупает украинскую Pharma Start

Швейцарская фармкомпания покупает украинскую Pharma Start

Об этом сообщила управляющий директор Ассоциации международных инвесторов UVCA Яника Мерило.

«Швейцарская фармацевтическая компания Acino, лидер в области передовых технологий, приобретает украинскую фармацевтическую компанию Pharma Start. Pharma Start войдет в топ-10 украинских фармацевтических компаний с долей рынка 1,2%», – написала она на своей странице в Facebook.

Pharma Start имеет собственный завод в Киеве, построенный в соответствии с европейскими стандартами GMP. Проект завода разработан компанией Lab Pharma (Чехия). Все оборудование только европейского производства: Bohle, Hutling, Killian, IMA, York, Buderos. Инвестиции в строительство завода составили $15 млн. Согласно информации на сайте компании, в ее портфеле 24 препарата.

В 2013 году объем продаж Pharma Start составил в денежном выражении 270,6 млн грн – на 27,7%, больше по сравнению с 2012 годом, и 6,8 млн упаковок в натуральном выражении – на 26,9% больше, чем в 2012 году.

You might also like

Нацбанк ввел ряд послаблений для банков при расчетах кредитных рисков

Как отмечает регулятор, согласно ему при расчете нормативов кредитного риска предусматривается включение активов по их балансовой стоимости без учета сумм дисконтовпремий, а также начисленных доходов, на которые уменьшается прибыль текущего

Во двор мэра Львова бросили гранату

По данным милиции, злоумышленник задержан сотрудниками милиции, которые несут охрану возле дома мера.

Информативность статей новостного портала и краткий ввод в курс последних событий

Глобальная сеть представляет большой ассортимент свежих новостных фактов. Вы можете отслеживать как события в своем родном городе, так и в целом мире. Ни для кого не секрет, что современные издания