28.09.2015 126 Views

Швейцарская фармкомпания покупает украинскую Pharma Start

Швейцарская фармкомпания покупает украинскую Pharma Start

Об этом сообщила управляющий директор Ассоциации международных инвесторов UVCA Яника Мерило.

«Швейцарская фармацевтическая компания Acino, лидер в области передовых технологий, приобретает украинскую фармацевтическую компанию Pharma Start. Pharma Start войдет в топ-10 украинских фармацевтических компаний с долей рынка 1,2%», – написала она на своей странице в Facebook.

Pharma Start имеет собственный завод в Киеве, построенный в соответствии с европейскими стандартами GMP. Проект завода разработан компанией Lab Pharma (Чехия). Все оборудование только европейского производства: Bohle, Hutling, Killian, IMA, York, Buderos. Инвестиции в строительство завода составили $15 млн. Согласно информации на сайте компании, в ее портфеле 24 препарата.

В 2013 году объем продаж Pharma Start составил в денежном выражении 270,6 млн грн – на 27,7%, больше по сравнению с 2012 годом, и 6,8 млн упаковок в натуральном выражении – на 26,9% больше, чем в 2012 году.

Читайте также:  В Rothschild Trust рассказали о «слепом» трасте Порошенко

You might also like

В России сбежал стоматолог, удаливший пациенту 22 здоровых зуба

Местные СМИ информируют, что женщина сбежала на Кавказ. Стоматолог, удалившая пациентке 22 здоровых зуба в Санкт-Петербурге, скрылась от следствия. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на региональное управление Следственного комитета.

Совбез ООН соберется из-за Украины

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины. Читайте также:  В Катаре готовы к переговорам с арабскими странами

В России стало больше долларовых миллионеров

Число валютных миллионеров в стране достигло 182 тысяч. В России по итогам 2016 года число долларовых миллионеров выросло примерно на 20%. Такие данные приводятся в исследовании World Wealth Report 2017