04.11.2015 98 Views

Экспортерам упростили оформление товаров

Экспортерам упростили оформление товаров

Об этом сообщается на официальном сайте Министерства экономического развития и торговли.

Первый – законопроект №0069 «О ратификации Протокола о внесении изменений в Марракешское соглашение об учреждении Всемирной торговой организации». Второй – законопроект №0059 «О ратификации Протокола между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Таджикистан об изъятии отдельных товаров из режима свободной торговли к Соглашению между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Таджикистан о свободной торговле от 6 июля 2001», который определяет перечень товаров, которые изымаются из режима свободной торговли между двумя странами.

«Упрощение касается, в том числе, таможенных и «около-таможенных» процедур. Их цель сделать импорт и экспорт быстрее, дешевле, более предсказуемым. Это очень важно в контексте работы, которая ведется для увеличения нашего экспорта», – заявила заместитель министра экономического развития и торговли – Торговый представитель Украины Наталья Микольская.

По ее словам, сейчас наши экспортеры отмечают 3 болезненные проблемы: возмещение НДС, валютный контроль и ограничения на экспортно-импортные процедуры. «Проголосовав эти законопроекты, Украина реализует положения, которые снизят на 15% расходы бизнеса, связанные с международной торговлей», – отмечает она.

You might also like

Под университетом в США нашли останки 7 тысяч человек

По подсчетам властей, эксгумация и перезахоронение найденных останков обойдутся в 21 миллион долларов. Останки по меньшей мере семи тысяч человек обнаружены на территории кампуса медицинского центра в Университете Миссисипи. Общая

Яресько: прогноз роста ВВП ухудшен до 1%

Об этом сообщила министр финансов Наталия Яресько в ходе 12-й ежегодной инвестиционной конференции, организованной инвесткомпанией «Драгон Капитал», в Киеве в четверг.

Украина в ноябре не получит денег от МВФ

Об этом говорится в данных календаря совета директоров МВФ, передают Українські Новини.