05.11.2015 111 Views

Кабмин защитит монополистов от лишнего любопытства

Кабмин защитит монополистов от лишнего любопытства

Помимо технического согласования закона «Про Антимонопольный комитет Украины» с законом о госзакупках, в законопроекте предусмотрена еще одна новелла о «дублировании информации».

Кабмин предлагает не тревожить чаще, чем раз в год субъекты хозяйствования с запросами, по которым те уже давали ответ.

С одной стороны предприятия будут избавлены от лишней переписки с Антимонопольным комитетом, с другой стороны, экономическая ситуация в стране развивается столь стремительно, что в течении года безобидная пустышка может стать влияющим на рынок монополистом. Но Антимонопольному комитету это будет не интересно.

Читайте также:  На пляже в Британии появилось "облако хлора"

You might also like

РФ внесла в базу Интерпола инициатора «актов Магнитского»

Россия использовала процедуру, позволяющую не получать одобрение руководства Интерпола. Россия самостоятельно внесла бизнесмена Уильяма Браудера, инициировавшего «акты Магнитского» в базу преступников, разыскиваемых Интерполом, пишет Guardian. По информации газеты, Россия использовала

Трамп помиловал экс-шерифа, построившего лагерь для нелегалов

Судья должен был огласить приговор в октябре. Президент США Дональд Трамп помиловал 85-летнего бывшего шерифа штата Аризона и своего сторонника Джо Арпайо, которого ранее признали виновным в неуважении к суду.

Драги: ЕЦБ пересмотрит объем стимулирования в декабре

Как сообщает агентство Bloomberg, Драги отметил, что ЕЦБ может пересмотреть как объем действующей программы количественного смягчения (QE), так и состав выкупаемых в рамках этой программы активов, и срок ее действия.