05.11.2015 94 Views

Золото дорожает на заявлениях главы ФРС

Золото дорожает на заявлениях главы ФРС

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

С утра декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 4,3 доллара, или на 0,37%, – до 1110,40 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,08% – до 15,07 доллара за унцию.

Цены на золото летом упали до пятилетнего минимума из-за ожиданий того, что ФРС повысит процентные ставки, но в сентябре и октябре регулятор сохранил их на прежнем минимальном уровне 0-0,25% годовых, при этом не исключив повышения ставки в декабре.

В среду глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен заявила, что повышение процентной ставки в декабре вполне вероятно, она отметила, что экономика США сейчас «работает хорошо», рост внутренних доходов устойчив. Более высокие процентные ставки, как ожидается, окажут давление на цены на золото.

You might also like

Рада утвердила проект госбюджета-2017 в первом чтении

За такое решение поддержали 230 народных депутата на пленарном заседании в четверг.

Пассажирский самолет разбился на Кубе

На борту самолета могли находиться до 39 человек. На Кубе разбился пассажирский самолет Ан-26 компании Aerogaviota, на борту которого могли находиться 39 человек, сообщает Ciberсuba. Представители авиакомпании подтвердили, что самолет

В Венесуэле демонстрации переросли в столкновения с полицией

Повод для акции — 10-летие со дня закрытия оппозиционного телеканала RCTV. Демонстрация за свободу прессы в Венесуэле, которая состоялась в воскресенье, 28 мая, переросла в столкновения с полицией. Молодые люди