05.11.2015 111 Views

Золото дорожает на заявлениях главы ФРС

Золото дорожает на заявлениях главы ФРС

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

С утра декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 4,3 доллара, или на 0,37%, – до 1110,40 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,08% – до 15,07 доллара за унцию.

Цены на золото летом упали до пятилетнего минимума из-за ожиданий того, что ФРС повысит процентные ставки, но в сентябре и октябре регулятор сохранил их на прежнем минимальном уровне 0-0,25% годовых, при этом не исключив повышения ставки в декабре.

В среду глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен заявила, что повышение процентной ставки в декабре вполне вероятно, она отметила, что экономика США сейчас «работает хорошо», рост внутренних доходов устойчив. Более высокие процентные ставки, как ожидается, окажут давление на цены на золото.

You might also like

Эстония против пересмотра соглашения об ассоциации Украины и ЕС

Страна призывает Венгрию и Украину к диалогу. Председательствующая в Евросоюзе Эстония не поддерживает стремление Венгрии пересмотреть соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Об этом в министерстве иностранных дел Эстонии заявили

Боевики обстреляли позиции украинских войск

Об этом сообщает штаб АТО в Фейсбук.

Трамп еще не определился по санкциям против РФ

Американский президент пока не определился со своей позицией относительно антироссийских санкций. Позиция президента США Дональда Трампа в отношении санкций против России пока не определилась. Об этом заявил глава Национального экономического