05.11.2015 160 Views

СБУ задержала экс-главу Минюста Елену Лукаш

СБУ задержала экс-главу Минюста Елену Лукаш

«На 15:. 00 созываем брифинг в связи с задержанием Службой безопасности Украины Елены Лукаш, которая находилась в розыске за причастность к преступлениям против Майдана», – написала Гитлянская на своей странице в Фейсбук.

Елена Лукаш в 2013-2014 годах занимала пост министра юстиции Украины в Кабинете министров Николая Азарова. 27 февраля 2014 года была отправлена в отставку с поста министра юстиции Украины. Генеральная прокуратура Украины 28 февраля 2014 года потребовала от МВД и СБУ в течение 10 дней задержать Е.Лукаш по подозрению в расстреле активистов На Майдане Независимости в Киеве с 18 по 22 февраля.

В марте Евросоюз и Канада объявили, что Е.Лукаш числится в списках высокопоставленных украинских чиновников, против которых вводятся финансовые санкции.

28 мая 2015 года Генпрокуратура Украины обвинила Лукаш в завладении государственными денежными средствами путем злоупотребления своим служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах, а также служебном подлоге, повлекшем тяжелые последствия (ч.5 ст.191, ч.2 ст.366 УК Украины).

Читайте также:  Трамп: Для КНДР может наступить"грустный день"

You might also like

Цивилизационный проект Китая. Новый Шелковый путь

Эксперты говорят, что Пекин не учитывает интересы партнеров и может поглотить детище Путина ЕАЭС. В Пекине состоялся международный форум «Один пояс — один путь», посвященный амбициозным планам главы Китая по

Власти Крыма забирают у Ночных волков Путина землю

У байкеров отбирают 126 га земли в пригороде Севастополя. Власти оккупационного Крыма забирают у друзей президента Путина байкеров клуба Ночные волки 126 гектаров земли под Севастополем. Об этом сообщает Коммерсант.

Мэй: Brexit возможен и без сделки с Евросоюзом

В случае «плохой» сделки Великобритания покинет переговоры с ЕС. Великобритания должна быть готова к выходу из состава ЕС без заключения сделки с Евросоюзом, если ей не подойдут условия. Об этом