05.11.2015 136 Views

СБУ задержала экс-главу Минюста Елену Лукаш

СБУ задержала экс-главу Минюста Елену Лукаш

«На 15:. 00 созываем брифинг в связи с задержанием Службой безопасности Украины Елены Лукаш, которая находилась в розыске за причастность к преступлениям против Майдана», – написала Гитлянская на своей странице в Фейсбук.

Елена Лукаш в 2013-2014 годах занимала пост министра юстиции Украины в Кабинете министров Николая Азарова. 27 февраля 2014 года была отправлена в отставку с поста министра юстиции Украины. Генеральная прокуратура Украины 28 февраля 2014 года потребовала от МВД и СБУ в течение 10 дней задержать Е.Лукаш по подозрению в расстреле активистов На Майдане Независимости в Киеве с 18 по 22 февраля.

В марте Евросоюз и Канада объявили, что Е.Лукаш числится в списках высокопоставленных украинских чиновников, против которых вводятся финансовые санкции.

28 мая 2015 года Генпрокуратура Украины обвинила Лукаш в завладении государственными денежными средствами путем злоупотребления своим служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах, а также служебном подлоге, повлекшем тяжелые последствия (ч.5 ст.191, ч.2 ст.366 УК Украины).

You might also like

ЕС опубликовал постановление о продлении «крымских» санкций

«Совет не признает и продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и остается решительно настроен полностью реализовывать свою политику непризнания.

Апелляционный суд оставил Мосийчука под стражей

Об этом сообщил председательствующий судья Александр Бець, передают Украинские новости.

Суд «Газпрома» и «Нафтогаза» продлили на полгода

Если раньше в процессе о пересмотре контракта на поставку решение арбитров ожидалось в конце июня 2016 года, то теперь – в конце 2016 года – начале 2017 года.