05.11.2015 127 Views

Международные резервы Украины в октябре выросли

Международные резервы Украины в октябре выросли

Об этом сообщается на сайте центробанка.

«Увеличение резервов произошло, прежде всего, за счет покупки валюты на межбанковском валютном рынке Украины. В октябре Нацбанк приобрел на межбанковском рынке $300,5 млн. Значительная доля этих средств ($295,5 млн) приобретена на аукционах «, – пояснил НБУ.

Центробанк уточнил: помимо того, международные резервы Нацбанка пополнились за счет поступлений от банка KFW (Германия) в пользу правительства Украины в размере EUR199 млн.

Регулятор также подчеркнул, что рост резервов произошел, несмотря на платежи по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государственного долга в иностранной валюте, на которые в октябре было направлено $95,7 млн, из них $13,2 млн – на обслуживание по государственным ценным бумагам.

You might also like

Цены на золото падают

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

США ужесточили правила выдачи виз

Теперь от соискателей просят давать ссылки на страницы в соцсетях. Администрация президента США ужесточила правила проверки для выдачи виз. Так, утверждена новая анкета для соискателей, которая включает несколько новых пунктов.

В США погиб военный из-за нераскрывшегося парашюта

Солдат скончался в больнице от травм, несовместимых с жизнью. Американский военный скончался в больнице в результате травм, полученных из-за происшествия с нераскрывшимся парашютом, передает ABC. По информации телеканала, во время