08.11.2015 61 Views

Украинская сторона: боевики срывают процесс отвода вооружения

Украинская сторона: боевики срывают процесс отвода вооружения

«Обстановка вдоль линии разграничения сторон резко ухудшилась начиная с 18 октября 2015 года, что совпало с началом второго этапа отвода вооружений и демонстрирует устойчивую тенденцию к дальнейшему обострению. В общем, за период с 18 октября по 06 ноября украинской стороной СЦКК зафиксировано 26 нарушений режима прекращения огня и 361 провокационный обстрел боевиками позиций ВС Украины и «серой зоны» с целью вызвать огонь подразделений Вооруженных сил Украины в ответ», — говорится в заявлении, обнародованном на сайте Минобороны Украины в субботу вечером.

В связи с этим, украинская сторона СЦКК расценивает такие провокационные действия НВФ ОРДО/ОРЛО, как целенаправленные шаги по дестабилизации обстановки и нежелание главарей НВФ и их спонсоров выполнять взятые обязательства по прекращению огня и снижению напряжения вдоль линии соприкосновения.

«Как следствие, это может привести к срыву процесса отвода вооружений и дальнейшей эскалации конфликта», — говорится в заявлении.

В заявлении подчеркивается, что ВСУ"готовы адекватно и решительно реагировать на провокации, однако направляют свои усилия на выполнение Минских договоренностей».

You might also like

Протесты в Венесуэле: застрелен студенческий лидер

Во время митинга неизвестный застрелил лидера студентов. Во время протестов в Венесуэле был застрелен президент студенческой организации при университете имени Хосе Антонио Ансоатеги. Об этом сообщает Euronews. «В Венесуэле расследуют

Появилось видео нападения на полицейских в Париже

По данным полиции, стрельбу устроил 39-летний рецидивист, который числился в базе экстремистов. Издание Daily Mail опубликовало видео стрельбы в центре Парижа.  Напомним, нападавший, который был застрелен, открыл огонь по полицейским

МВФ требует от Украины усилить борьбу с коррупцией

Об этом заявила директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард.