09.11.2015 120 Views

ГПУ обжаловала домашний арест Корбана

ГПУ обжаловала домашний арест Корбана

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

«09 ноября 2015 года Генеральной прокуратурой Украины в Апелляционный суд г. Киева внесена апелляционная жалоба на решение следственного судьи Печерского районного суда г. Киева, которым отказано в удовлетворении ходатайства Генеральной прокуратуры Украины об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей применена к подозреваемому Г. Корбану меру пресечения в виде домашнего ареста с применением средств электронного контроля», – говорится в сообщении.

По мнению ГПУ, «избранная следственным судьей мера пресечения не соответствует заявленным рискам», предусмотренным ст. 177 УПК Украины, не обеспечит надлежащее процессуальное поведение подозреваемого, учитывая, что в отношении Корбана осуществляется досудебное расследование в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе совершенных в составе организованной преступной группы.

Напомним, Печерский районный суд Киева выбрал меру пресечения главе политсовета партии «Укроп» Геннадию Корбану в виде домашнего ареста до 31 декабря.

You might also like

В Украину прибыла очередная партия угля из ЮАР

Об этом сообщает пресс-служба порта, передают РИА Новости.

Трамп: США выходят из соглашения по климату

Американский лидер заявил, что дальнейшие действия США будут зависеть от возможности заключить «справедливую сделку». Президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату, передает РИА Новости.

Суд вернул земли в Сухолучье, принадлежавшие Януковичу

Как напоминает пресс-служба прокуратуры Киевской области, ранее Киевская облгосадминистрация изъяла из постоянного пользования Днепровско-Тетеревского государственного лесоохотничьего хозяйства земли лесного фонда (известные как охотничьи угодья «Сухолучье»), изменив их целевое назначение на