09.11.2015 98 Views

ГПУ обжаловала домашний арест Корбана

ГПУ обжаловала домашний арест Корбана

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

«09 ноября 2015 года Генеральной прокуратурой Украины в Апелляционный суд г. Киева внесена апелляционная жалоба на решение следственного судьи Печерского районного суда г. Киева, которым отказано в удовлетворении ходатайства Генеральной прокуратуры Украины об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей применена к подозреваемому Г. Корбану меру пресечения в виде домашнего ареста с применением средств электронного контроля», – говорится в сообщении.

По мнению ГПУ, «избранная следственным судьей мера пресечения не соответствует заявленным рискам», предусмотренным ст. 177 УПК Украины, не обеспечит надлежащее процессуальное поведение подозреваемого, учитывая, что в отношении Корбана осуществляется досудебное расследование в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе совершенных в составе организованной преступной группы.

Напомним, Печерский районный суд Киева выбрал меру пресечения главе политсовета партии «Укроп» Геннадию Корбану в виде домашнего ареста до 31 декабря.

You might also like

Госстат: инфляция вернулась в Украину

Как сообщалось, в августе была зафиксирована дефляция на уровне 0,3%.

Китаянка отправила младенца в приют по почте

Матери грозит до пяти лет тюрьмы. Жительница китайского Фучжоу отправила новорожденную дочь в детский дом курьерской почтой. Об этом в пятницу, 11 августа, сообщает Страна со ссылкой на South China Morning

Россия торопит Украину с предоплатой за газ

«Зимний пакет уже работает и все, что нужно сделать, осталось только Украине заплатить деньги и получить газ», – сказал министр энергетики Александр Новак, отвечая на вопрос журналистов, что необходимо для