09.11.2015 79 Views

На Лукаш наденут электронный браслет

На Лукаш наденут электронный браслет

«Никто ее не украл. Она находится в Генеральной прокуратуре Украины с нашими сотрудниками. С ней проводятся необходимые процессуальные действия, связанные с выполнением решений суда об избранной ей мере пресечения. А именно, вы знаете, что суд определил содержание под стражей, либо как альтернатива – внесение залога. В связи с тем, что внесли залог за госпожу Лукаш, в настоящий момент с ней проводят инструктаж, как она должна вести себя в период действия этой меры пресечения, а также будет на нее одет электронный браслет и ей запрещено покидать территорию населенного пункта, где она проживает. Поэтому сейчас проходят все эти процессуальные и технические нюансы», – рассказал Куценко.

Он пояснил, что хотя по отношению к Лукаш и не избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, экс-министру «ей нельзя город покидать, в котором она находится» и для контроля правоохранителями ее местопребывания как раз и будет использован электронный браслет.

«Как только она пересечет границы территориальные города Киева, у нас, точнее в милиции, запипикает, зазвенит и всё, и будут ловить», – рассказал Куценко.

Прокурор отметил, что как только закончены эти действия эти действия, Лукаш будет вольна в передвижении в определенных судом рамках.

You might also like

МЭРТ сохранило прогноз роста ВВП на уровне 1%

Соответствующий прогноз содержится в аналитическом материале, опубликованном на сайте ведомства.

Индия купит у США партию дронов на миллиарды

Речь идет о поставках военно-морского варианта беспилотника Predator. США собираются поставить Индии 22 беспилотника Predator на сумму свыше 2 млрд долларов. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники, знакомые

Lufthansa не будет открывать авиасообщение между Украиной и РФ

Об этом заявил официальный представитель авиакомпании, передают РИА Новости.