09.11.2015 113 Views

Агрохолдинг «Астарта» получил чистую прибыль 27 млн евро

Агрохолдинг «Астарта» получил чистую прибыль 27 млн евро

Согласно финансовому отчету холдинга на сайте Варшавской фондовой биржи в понедельник, его консолидированная выручка за девять месяцев сократилась на 18,8% – до EUR200,12 млн.

Валовая прибыль «Астарты» увеличилась на 7,2% – до EUR113,64 млн, EBITDA составила EUR108,12 млн по сравнению с EUR105,73 млн за январь-сентябрь прошлого года.

Денежный поток от операционной деятельности сократился на 36,4% – до EUR50,97 млн.

Агропромхолдинг за 9 мес. увеличил продажи сахара на 13% – до 266 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но выручка в этом сегменте была на 13% ниже аналогичного периода прошлого года и составила EUR104 млн из-за низких цен на внутреннем рынке, которые привязаны к курсу гривны. Около 12% всех продаж в сахарном сегменте составляют экспортные поставки, в том числе в страны ЕС, говорится в отчете.

You might also like

В России открыли дело из-за нападения на Навального

Уголовное дело открыто по статье о побоях. Московская полиция возбудила уголовное дело в связи с нападением на оппозиционера Алексея Навального, в ходе которого его облили зеленкой, подтвердили Русской службе Би-би-си

Австрия хочет продлить контроль на своих границах

Вена настаивает, чтобы эта мера стала бессрочной. Австрия, входящая в Шенгенскую зону, рассчитывает добиться того, чтобы режим контроля на ее границах, введенный в разгар кризиса с беженцами в 2015 году,

Иена дорожает по отношению к большинству валют

Вместе с тем иена дорожает по отношению к большинству валют перед заседанием Банка Японии, которое пройдет 30 октября.