10.11.2015 111 Views

Рада приняла закон о конфискации имущества коррупционеров

Рада приняла закон о конфискации имущества коррупционеров

Закон входит в т. н. «безвизовый пакет» – перечень законов, принятие которых необходимо для введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

Согласно принятому закону специальной конфискации подлежат деньги и ценности, которые находятся на банковских счетах или на хранении в банках или других финучреждениях, другое имущество, переданное совершившим преступление лицом третьему лицу бесплатно или в обмен на сумму, которая значительно ниже рыночной стоимости.

Обстоятельства, касающиеся третьего лица, должны быть установлены в судебном порядке на основании достаточных доказательств. Закон отмечает, что специальная конфискация не может быть применена к имуществу, которое находится в собственности приобретателя.

Как отметил руководитель комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин, правительство предлагало расширить институт специальной конфискации, однако после того, как комитет тщательно поработал над положениями директив Европейского Союза о замораживании конфискации доходов, полученных преступным путем, пришел к мнению, что требования специальной конфискации на все преступления отсутствуют.

You might also like

Арестован директор угольной компании «Краснолиманская»

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Донецкой области.

В Германии с рельсов сошел поезд

Движение пришлось временно приостановить. В Кельне с рельсов сошел скоростной междугородний поезд. Об этом пишет Koelnische Rundschau. Инцидент произошел сегодня утром, в поезде находился только машинист. В результате ЧП он

Трамп рассказал об условиях снятия санкций с России

Отвечая на вопрос о возможной сделке с Россией, Д.