29.09.2015 90 Views

Путин и Обама обсудили ситуацию в Украине

Путин и Обама обсудили ситуацию в Украине

По ее итогам представитель администрации США сообщил лишь несколько общих фраз: Вашингтон, по-прежнему, за территориальную целостность Украины и выражает «обеспокоенность реализацией Минского соглашения в Украине, включая планы сепаратистов провести местные выборы». При этом Обама считает, что есть «позитивная возможность» выполнить минские соглашения в ближайшие месяцы, передают РИА Новости.

Путин со своей стороны ограничился объяснением того, почему обсуждал украинское урегулирование с Обамой.

«Что касается возможности более активного участия США в урегулировании конфликта по Украине, то США и так активно в этом участвуют, хотя это и не выдвигается на первый план, как работа России, Франции и Германии в рамках «нормандского формата». Тем не менее, США в известной степени стоят за спиной киевских властей, они в постоянном контакте с европейцами, но у нас между Россией и США налажен хороший деловой контакт по линии МИД и госдепа на постоянной основе. Сегодняшние консультации показали, что наши американские коллеги в материале целиком и полностью, и, конечно, влияют на этот процесс», – сказал глава РФ.

You might also like

S&P повысило рейтинг Ferrexpo

«Недавний рост цен на железную руду, поддерживаемый ограниченным предложением железорудных окатышей, может привести к улучшению денежных потоков Ferrexpo.

Рада утвердила новый Кабмин

Соответствующее постановление на заседании на заседании Верховной Рады Украины в четверг поддержали 239 народных депутатов.

Россияне стали меньше ходить по ресторанам из-за кризиса

Аналитики подсчитали, что среди тысячи жителей городов-миллионников, которые в 2014 году хотя бы раз в месяц посещали заведения общественного питания, в текущем году 49% ни разу не были в барах.