29.09.2015 113 Views

Путин и Обама обсудили ситуацию в Украине

Путин и Обама обсудили ситуацию в Украине

По ее итогам представитель администрации США сообщил лишь несколько общих фраз: Вашингтон, по-прежнему, за территориальную целостность Украины и выражает «обеспокоенность реализацией Минского соглашения в Украине, включая планы сепаратистов провести местные выборы». При этом Обама считает, что есть «позитивная возможность» выполнить минские соглашения в ближайшие месяцы, передают РИА Новости.

Путин со своей стороны ограничился объяснением того, почему обсуждал украинское урегулирование с Обамой.

«Что касается возможности более активного участия США в урегулировании конфликта по Украине, то США и так активно в этом участвуют, хотя это и не выдвигается на первый план, как работа России, Франции и Германии в рамках «нормандского формата». Тем не менее, США в известной степени стоят за спиной киевских властей, они в постоянном контакте с европейцами, но у нас между Россией и США налажен хороший деловой контакт по линии МИД и госдепа на постоянной основе. Сегодняшние консультации показали, что наши американские коллеги в материале целиком и полностью, и, конечно, влияют на этот процесс», – сказал глава РФ.

Читайте также:  Курсы валют: межбанк открылся долларом по 26,10

You might also like

Фонд гарантирования сократил задолженность перед НБУ

«В сентябре сальдо (разница) между объемами предоставленных Национальным банком Украины банкам Украины и Фонду гарантирования вкладов физических лиц кредитам и объемами возврата ранее предоставленных им кредитов составило «-» 3,3 млрд

В еврозоне зафиксирована дефляция

По отношению к предыдущему месяцу рост потребительских цен в Европе составил 0,2% после нулевого изменения в августе, говорится в отчете Статистического управления Европейского союза, передают Вести экономика. Читайте также:  СБУ:

СМИ: Посла Грузии ограбили в Париже

Грабители разбили стекло в автомобиле грузинского посла во Франции и забрали сумку. У посла Грузии во Франции Еки Сирадзе-Делоне воры украли сумку, передает Parisien. Отмечается, что инцидент произошел вечером 13