10.11.2015 133 Views

В Украине создадут агентство по возврату активов

В Украине создадут агентство по возврату активов

За такое решение на заседании украинского парламента во вторник проголосовали 260 народных депутатов.

Необходимость создания агентства по возвращению активов является одним из основных критериев выполнения Украиной плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

Согласно тексту принятого закона, Нацагентство в сфере выявления и розыска активов – центральный орган исполнительной власти со специальным статусом, который обеспечивает формирование и реализацию государственной политики в сфере выявления и розыска активов, на которые может быть наложен арест в уголовном производстве, или по управлению активами, на которые уже наложен арест или которые конфискованы в уголовном производстве. В законе выписаны задачи Национального агентства в сфере выявления и розыска активов.

С этой целью, в частности, агентство в соответствии с обращениями органов, которые проводят досудебное расследование, прокуратуры, судов предпринимает меры для выявления и розыска активов, взаимодействует с этими органами с целью ареста таких активов и их конфискации.

You might also like

Глава Каталонии: Результаты референдума впечатляют

За отделение от Испании высказались 90% проголосовавших на референдуме. Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон написал в Twitter, что результаты референдума о независимости автономии от Испании впечатляющие. «Впечатляющий ответ граждан. Легитимность и достоинство», − прокомментировал Пучдемон итоги голосования. impressionant la

На Киевщине юношу убило током во время катания на крыше электрички

Десятиклассник из Броваров увлекался «зацеперством» и делал селфи на электропоездах. В Киевской области 16-летний молодой человек вылез на крышу электропоезда Нежин-Киев и его поразило электротоком, сообщила пресс-служба Нацполиции Киевской области.

Во второй тур выборов мэра Львова выходят Садовой и Кошулинский

«Сейчас можно сказать, что Андрей Садовой и Руслан Кошулинский выходят во второй тур», – сказал он.