10.11.2015 109 Views

В Украине создадут агентство по возврату активов

В Украине создадут агентство по возврату активов

За такое решение на заседании украинского парламента во вторник проголосовали 260 народных депутатов.

Необходимость создания агентства по возвращению активов является одним из основных критериев выполнения Украиной плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

Согласно тексту принятого закона, Нацагентство в сфере выявления и розыска активов – центральный орган исполнительной власти со специальным статусом, который обеспечивает формирование и реализацию государственной политики в сфере выявления и розыска активов, на которые может быть наложен арест в уголовном производстве, или по управлению активами, на которые уже наложен арест или которые конфискованы в уголовном производстве. В законе выписаны задачи Национального агентства в сфере выявления и розыска активов.

С этой целью, в частности, агентство в соответствии с обращениями органов, которые проводят досудебное расследование, прокуратуры, судов предпринимает меры для выявления и розыска активов, взаимодействует с этими органами с целью ареста таких активов и их конфискации.

You might also like

Франциск призвал к объединению религий для борьбы с терроризмом

Глава Римско-католической церкви посетил Египет с историческим визитом. Папа римский Франциск обратился к представителям всех религий с призывом объединиться для совместной борьбы против любых форм насилия и террора, «которые совершаются

Юнкер: ЕС не полагается на Штаты для защиты

Президент Еврокомиссии не рассчитывает на поддержку США. Евросоюз не может в долгосрочной перспективе полагаться на поддержку обороны со стороны США. Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью австрийской

Абромавичус подает в отставку

«Сегодня я принял решение подать в отставку с должности министра.